• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Солнечные панели, электростанции, инверторы и модули

Перспективы развития. Солнечные электростанции в Украине.

Солнечные панели

С эффективностью до 24 % можно преобразовать энергию солнца в электричество, благодаря солнечным батареям. Солнечные электростанции могут существенно сократить зависимость от традиционных источников энергии, хоть конечно, этого не достаточно для полного отказа от традиционных источников энергии, но например в сельской местности, где часто нет газа, энергия солнца может стать очень хорошим решением энергетического вопроса, благодаря солнечным электростанциям.

Преобразование солнечной энергия в электрическую энергию

При помощи солнечных панелей, происходит преобразование солнечной энергии в электрическую. Фотоэлектрическая панель или солнечный модуль — это электрическое устройство, преобразовывающие часть солнечного электромагнитного излучения в постоянный электрический ток. С энергетической точки зрения, это устройство является самым эффективным для превращения солнечной энергии в электрическую энергию.

Солнечная панель или модуль

Модуль или солнечная панель это нескольких полупроводниковых ФЭП (фотоэлектрических преобразователей) и представляет собой одноступенчатый, прямой переход энергии. Название этого метода преобразования - фотовольтаика. Солнечные батареи производятся из полупроводникового кремния, которой в свою очередь, легирован некоторым количеством бора и мышьяка. На рынке на сегодняшний день преобладают три вида солнечных панелей: тонкопленочные, поликристаллические и солнечные панели — монокристаллические.

монокристаллические солнечные панелиОсновной материал монокристаллические панели — чистый кремний, поэтому эти панели имеют наивысшую эффективность преобразования энергии. Креминй создается в лаборатории (выращивается). Из кремниевого расплава которое медленно вытягивается растет на семени - кремниевый монокристалл. Полученные таким путем стержни, режутся на части толщиной от 0,2 до 0,4 мкм. После чего полученные элементы шлифуются, подвергаются очистке и обтачиванию. Затем на кристалл проходит процесс металлизации, на него накладывают защитное покрытие, а также покрывают антирефлексионным защитным слоем.

У солнечного модуля самым большим КПД, благодаря тому, что он работает на основе монокристаллического кремния, в процентном соотношении КПД равен 16-19%. Кристаллы на конечной стадии, соединяются и образовывают ячейки. Самым оптимальным количеством ячеек в монокристаллических батареях считается - 36. Далее полученную пластинку обрамляют в алюминиевую раму, значительно облегчающую крепление к опорной (несущей) конструкции. На выработке электрической энергии это сказывается очень позитивно. Монокристаллические фотоэлементы - имеют черный или темно-синий цвет. По мощности модули солнечных батарей — могут достигать 10-260Вт. Максимальной мощности данный вид солнечных батарей достигает при ясном небе, когда температура воздуха 250С и когда панели направлены прямо на солнце. Нужно учитывать, что небольшая облачность сильно снижает мощность солнечной установки (на 68%), а если облачность сильная, то работа установки практически блокируется (на 90%). Рабочие температуры для получения оптимальной мощности имеют диапазон от 16 до 250С.

Поликристаллические солнечные панели

Поликристаллические солнечные панели являются альтернативой монокристаллическим панелям. Применяется для этого вида панелей более дешевый в стоимости поликристаллический кремний. Поликристаллический кремний имеет ярко-синий цвет. Когда кремниевый расплав медленно охлаждается, то поликристаллический кремний развивается, процесс при этом полностью контролируется. Когда производится поликристаллические солнечные панели то операция вытягивания не осуществляется, производство становится благодаря этому менее энергоемким и намного дешевле. Внутри кристалла поликристаллического кремния при этом образуются области с отдельными зернистыми границами, что уменьшает эффективность элементов. На основе поликристаллического кремния КПД солнечной панели составляет 10-12%.

Тонкопленочные панели

Наиболее дешевый вариант среди всех видов солнечных панелей - это тонкопленочные панели. Тонкопленочные панели работают при рассеянном излучении и не требуют прямых солнечных лучей, благодаря чему вырабатываемая за год мощность на 10-14% превышает показатели традиционных кристаллических солнечных панелей. Тонкая пленка может может быть лучше чем монокристаллы в областях с туманным климатом или в тех производствах, где присутствует постоянная  запыленность воздуха, в этих ситуациях этот способ производства энергии будет более рентабельнее. 95 % случаев тонкопленочные панели используются для  систем, которые генерируют электроэнергию непосредственно в сеть. Для тонкопленочных панелей необходимо использовать высоковольтные инверторы и контроллеры, которые не стыкуются с маломощными бытовыми системами. По причине меньшего КПД эти панели, эффективно использовать в системах мощностью от 10 кВт. Если требуется построить резервные или небольшие автономные системы электроснабжения то рекомендуем использовать поликристаллические и монокристаллические панели. Одним из существенных минусов тонкопленочных панелей можно считать, что они требуют большей площади для установки, в 2 раза больше чем потребовалось бы для монокристаллических батарей. Панели на основе кристаллического кремния занимают — 85% рынка, а тонкопленочные солнечные элементы занимают около 15% рынка. Для того, что бы построить полноценную солнечную батарею нужно к солнечным панелям подключить аккумуляторы, регуляторы отбора мощности панелей, разрядки и зарядки аккумуляторов и инверторы. Электростанция на солнечных батареях преобразовывает и собирает солнечную электроэнергию.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Купить солнечную электростанцию

Реализация проектов по строительству солнечных электростанций стало реальностью когда был принят закон "Про электроэнергетику" и был утвержден — "зеленый тариф".

Пять солнечных электростанций, и самая большая в СНГ в том числе - служит доказательством этого. Крупнейшие иностранные компании рынка солнечной электроэнергии, стали проявлять немалую заинтересованность по поводу выхода на рынок Украины.

При этом нужно сказать, что на государственную помощь рассчитывать сегодня могут только юридические лица. Для частных лиц использование солнечных батарей законодательно не регулируется. Из чего следует, что помощи от чиновников ждать не приходится.

Выгоды приобретения солнечных панелей для частных нужд:

— Если объект удален от централизованной линии электропередач, а прокладывать к объекту кабель будет не возможно физически или будет очень дорого.

— Если есть желание получить независимость, то есть получать чистую и "бесплатную" энергию от собственной автономной электростанции при этом независимость не от кого, в том числе и от государства.