• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Теплый пол для гаража.

Правильное отопление гаража – залог отличного состояния автомобиля.

Поддержание определенного микроклимата в гараже в зимнее время года, является важным условием хранения и эксплуатации автомобиля. Именно зимой наиболее очевидны преимущества хранения автомобиля в отапливаемом гараже. Поддержание необходимой температуры не только залог отличного состояния автомобиля, но и удобства для его владельца, поскольку даже в самый лютый мороз можно сразу отправиться в путь, не затрачивая время на прогревание двигателя. Кроме того, в отапливаемом помещении всегда можно провести ремонт техники своими силами без обращения в автосервис, и хранить различные вещества, не терпящие мороза.

 

Согласно требованиям СНиП 21-02-99 «стоянки автомобилей» температура в теплом гараже должна поддерживаться на уровне +50С. Этот же документ информирует о необходимости обустройства приточно-вытяжной вентиляции, для удаления выхлопных газов, а также для просушки помещения и прибывшего с улицы автомобиля. Согласно нормам воздухообмена, для гаража на один легковой автомобиль, необходимо обеспечить приток свежего воздуха из расчета не менее 180 м3 в час (в 6-10 кратном размере от объема помещения).

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

При нарушении вышеуказанных норм, отопление гаража становится вредным фактором для сохранения автомобиля. Почему? Что происходит с автомобилем, попавшим с мороза в хорошо отапливаемое помещение с плохим воздухообменом? После возвращения автомобиля с мороза в помещение с повышенной плюсовой температурой (например, +250С), в результате резкого перепада температур, на наружных и внутренних поверхностях кузова образуется конденсат. Из-за повышенной влажности воздуха в помещении и отсутствия вентиляции, автомобиль не просушивается и постоянно находится во влажной среде. Также налипшая грязь со снегом, задерживают высыхание отдельных частей и деталей, ускоряя процессы окисления. Одна небольшая царапина или скол на кузове и необратимый процесс коррозии запущен. Всего за несколько лет в таких условиях содержания кузов автомобиля ржавеет (особенно авто отечественного производства с малоэффективной, антикоррозийной защитой), а в салоне появляются не приятные запахи. Поэтому в народе бытует мнение, что «в теплом гараже машины долго не живут». На самом деле живут и долго, но только при соблюдении, конкретных климатических условий.

Сделав выводы вполне очевидно, что кроме обустройства вентиляции гаража, необходима такая система отопления, которая не только нагревала бы помещение, но и поддерживала бы необходимый температурный режим (не выше +50С).

Электрический теплый пол в гараже создаст необходимый температурный режим.

Какую систему отопления выбрать для гаража? Разумное решение - обогрев гаража электрическим теплым полом. Система равномерно нагревает помещение снизу вверх, и при достижении нужной температуры автоматически прекращает нагрев, до тех пор, пока температура не понизиться на 10С. Возможно использование системы «водяной теплый пол», но если мы говорим об отдельно стоящем гараже, процесс подведения воды к постройке будет дорогостоящим и затруднительным, а в некоторых случаях и вовсе невозможным. К тому же, необходима закупка дорогостоящего оборудования (котел, циркуляционный насос), которое периодически требует обслуживания и занимает свободное место помещения. Да и по затратам на отопление водяной системой с электрическим котлом, дешевле чем нагревательный кабель не будет (так как отопление будет осуществляться за счет того же электричества), а использование экономичного газового котла требует подведения газа к гаражу.

Ввиду всего вышеперечисленного, самым рациональным решением для отопления гаража будет использование электрического теплого пола, который не требует подведения коммуникаций (кроме электричества). Система состоит из нагревательного кабеля и терморегулятора. Электрический теплый пол не занимает полезного пространства в помещении, так как нагревательный кабель располагается в стяжке пола, а термостат для его управления не больше обычного выключателя. Данная система не требует абсолютно никакого обслуживания, а ресурс работы нагревательного элемента рассчитан на 60лет. Увы, цены на электроэнергию кусаются, поэтому для снижения расхода необходимо обеспечить теплоизоляцию пола и всего помещения.

Затраты на установку такой системы зависят от площади помещения и торговой марки оборудования (нагревательный кабель и терморегулятор). Если выбрать комплект отечественного производства («Эксон» Украина) для помещения в среднем 20 м2, то вполне можно уложится в 300-350 долларов. Оборудование зарубежных торговых марок обойдется дороже, но такие затраты оправданы повышенной стойкостью к механическим повреждениям системы. Гарантия на данную продукцию составляет 10-20 лет в зависимости от производителя.