• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Тепловые завесы в Киеве

Тепловые завесы — это устройства какие предотвращают поступление холодного наружного воздуха в помещение через двери.

Тепловые завесы в КиевеТепловые завесы это идеальное решение где требуется поддержание микроклимата в помещении без ограничения доступа техники и людей. Тепловые завесы благодаря линейному воздушному потоку - образуют аэродинамический барьер, которые предотвращает утечку кондиционированного воздуха, обеспечивает защиту помещения и позволят на протяжении большого периода времени оставлять двери открытыми, с дугой стороны воздушные завесы предотвращает инфильтрацию загрязнений и наружного воздуха.

Предназначены воздушные тепловые завесы главным образом, для защиты отапливаемых помещений от попадающего внутрь помещения через ворота, открытые двери, рабочие окна - холодного воздуха. Принцип работы тепловой завесы довольно прост. Мощный вентилятор, который установлен внутри завесы создает высокоскоростной поток воздуха, который не разрешает теплому воздуху проникать наружу. При этом "невидимая преграду" не дает холодному воздуху - проникать внутрь помещения. Обычно воздушный завесы устанавливаются над дверью и воздух (его потом) направлен вниз.

Воздушные завесы незаменимы в ресторанах, магазинах, складских помещениях - одним словом, везде где постоянно открываются двери, например где большой потом посетителей. Правильно подобранная тепловая завеса позволит даже зимой держать дверь открытой при этом температура внутри помещения будет комфортная и не потребуются дополнительные энергозатраты. Летом тепловая завеса будет очень полезна, — при выключенном обогреве "невидимый барьер" удерживает в помещении кондиционированный воздух, кроме того завеса предотвратит от попадания в помещении насекомых и пыли.

Помимо предназначенных для горизонтальной установки над проемами дверей стандартных завес, созданы завесы вертикального типа.

Когда стоит задачи придания вашему интерьеру элегантности, — рекомендуется использовать модели встраиваемого типа. Тепловые завесы встраиваемого типа полностью, за исключением воздухораспределительных и воздухозаборных решеток, устанавливаются в свободном пространстве потолка. Такой скрытый монтаж, не приводит к снижению характеристик, но очень элегантно вписывается в любой декор помещения.

Важны параметры при выборе воздушных тепловых завесов:

— Конструкция турбины и производительность завесы

— Длина завес

— Источник тепла (горячая вода и электричество)

— Тип нагревательных элементов завесы и мощность теплых завес

— Способ управление (термостат, выносной пульт,)

— Тип установки тепловой завесы вертикальный или горизонтальный

Длина тепловой завесы

Тепловые завесы имеют длину от 600 до 2000 мм. Самые распостранненные воздушные завесы, используемые для установки над стандартным дверным проемом, составляют длинну от 800 - 1000 мм. Правильно подобранная завеса имеет длину которая равна или чуть больше ширины проема, лишь в этом случае поток воздуха будет целиком его перекрывать и не даст холодному воздуху попасть внутрь помещения. Если в помещении, где Вы хотите установить тепловую завесы проем очень широкий (например, более 2 метров), то в таком случае стоит установить несколько тепловых завес и разместить их вплотную друг к другу. 

Производительность завесы

Основным параметром любой тепловой завесы является — "прокачка" или производительность по воздуху. Оптимальная высота установки зависит от скорости воздушного потока которая зависит напрямую от производительности. Для примера возьмем ситуацию когда нужно защитить стандартный дверной проем и высотой 2,0 - 2,3 метра и шириной 0,9 - 1,0 метр, для такого проема требуется тепловые завесы с "прокачкой" 700 - 900 куб. м/ч. В этом примере скорость воздушного потока на выходе составит 7 - 8 м/с, а на уровне пола — 1,7 - 2,0 м/с. Заметим, что завесы с низкой прокачкой могут быть вполне оправданы, когда в помещении есть тамбур, потому, что двойные двери создадут дополнительную преграду холодному воздуху и позволят использовать менее дорогую завесу.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

В каталагах товара кроме производительности по воздуху, всегда описывается рекомендуемая высота тепловой завесы, для разных моделей она составляет от 1,5 до 6 метров. В каталогах разных производителей Вы можете найти разные значения рекомендуемой высоты для однотипных моделей, хотя высота установки и должна определятся длиной и производительностью завесы. Самая важная деталь тепловой завесы — это турбины и ее конструкция является еще одним важным моментом. Для необходима единая турбина, которая будет расположенная по всей длине завесы для создания равномерного потока воздуха. Сбоку от турбины крепится двигатель. Некоторые производители используют техническое решение с размещением двигателя по центру а по его бокам располагают две небольшие турбины, потому, что изготовление турбины длиной свыше 800 мм - это сложная технологическая задача. Себестоимость тепловой завесы значительно уменьшается, но приводит к тому, что в центральной части (самой важной) воздушного потока образуется "провал", мы не рекомендуем использовать такие тепловые завесы.

Мощность тепловой завесы

Мощность, потребляемая вентилятором достаточно мала и под мощностью воздушной завесой понимают — мощность встроенных нагревательных элементов. Защитные свойства воздушного потока - определяются его скоростью, а совсем не температурой, по этой причине мощность тепловой завесы не является определяющей характеристикой, в отличие от обогревателей воздуха. Тем не менее, тепловые завесы имеют нагревательные элементы, которые способны нагревать воздух в помещении, а не только отсекать наружный воздух. Если не центрального отопления в помещении, то для обогрева требуется около 1 кВт на 30 кб.м (1 кВт на 10 кв.м при потолках в 3 метра). Когда помещение отапливается, то можно выбрать тепловую завесу без обогрева (воздушную завесу) или тепловую завесу с небольшой мощности. Если мощность завесы более 5 — 6 кВт, то это потребует трехфазного электропитания. 

Способ управление тепловой завесой

Воздушная тепловая завеса имеет минимально два переключателя: Включать вентилятор, Включать нагревательные элементы. Некоторые завесы имеют трехступенчатые (или двухступенчатые) регуляторы мощности нагрева и двухскоростные вентиляторы. Пульт управления тепловой завесой бывает как проводным (выносным) так и встроенным. Встроенные пульты используются для стандартных оконных и дверных проемов на небольших тепловых завесах. Выносной пульт можно установить в любом удобном месте, как правило такие пульты используются с промышленными и полупромышленными завесами. При достижении заданной температуры в помещении будет отключать нагревательные элементы — термостат, который может быть установлен дополнительно к пульту.

Тип установки: вертикальные и горизонтальные тепловые завесы

Тепловые завесы бывают горизонтальными и вертикальными в зависимости от способа установки. Завесы монтируются над самим входом, если они — горизонтальные. Для максимального эффекта работы горизонтальная тепловая завеса должна воздействовать на всю ширину дверного проема.

По бокам дверного проема устанавливаются — вертикальные тепловые завесы. Длинная вертикальной завесы должна быть не меньше 2/3 от высоты проема двери. 

Источник тепла для теплового завеса

Завесы бывают с водяным и электрическим подогревом воздуха. Электрический подогрев, более менее понятен. А вот монтаж водяных завес - отличается повышенной сложностью, но компенсируется высокой мощностью и низкими расходами при эксплуатации. Водяные тепловые завесы обычно применяют в промышленных зданиях с открытыми большими проемами.