• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Создание энергосберегающего дома

Создание энергосберегающего дома

Часть 2.

Начало статьи читать тут

Выберите технологию

Для обеспечения соответствующей термической изоляции, энергосберегающие дома возводятся по различным технологиям. Например:

— каркасные стены (пространство между каркасами заполняется теплоизоляционным материалом );

— фасонные элементы опалубки из пенополистиола (заполнены бетоном);

— двухслойные стены (конструктивная часть сделана из глиняного или силикатного кирпича, ячеистого бетона, поризованной керамики, керамзобетона и бревен).

Тщательное утепление

При строительстве энергосберегающего дома, вы не должны понести дополнительные расходы. Благодаря хорошо продуманному плану дома, иногда мы конечно же немного отходим от дома созданного в мечтах, вместо чего получаем экономию на обогреве, которую можно измерить в нескольких десятков процентов. Для примера возьмем Польшу, где энергосберегающим считается тот дом, где средний коэффициент теплопередачи внешних стен не должен быть больше 0,2 Вт/(м²•К). Такое весомое снижение потребления тепловой энергии мы можем добиться при выполнении определенных мероприятий.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Самое главное это вложение средств в тщательное доброкачественное утепление стен, крыши и пола дома (для вычисления толщины слоя теплоизоляции необходимо провести теплотехнические расчеты). Низкий показатель потребности дома в тепловой энергии (энергосберегающего дома) невозможно получить без применения на стенах теплоизоляционного материала, даже если они будут построены из ячеистого бетона или « тепловой» поризованой керамики. Для того что бы дом считался полностью энергосберегающим, необходимо учесть следующие условия : толщина теплоизоляционного слоя наружных стен должна быть не меньше 20 см. Это также можно отнести и к полу, который располагается на грунте, — он должен изолироваться слоем материала такой же толщины. Большое значение имеет также и теплоизоляция крыши.

Избегайте мостиков холода

Такие мостики увеличивают потребность дома в энергии, поэтому при возможности их следует устранить. Мостики возникают в местах с прерванной или более тонкой теплоизоляцией. Зачастую это можно наблюдать в местах перемычек, примыкания щипцовых стен и крыши (отапливаемой части и неотапливаемой), внутренних и наружных стен с фундаментом, в оконных и дверных проемах, в местах прикрепления коробок, в примыканиях балконных плит к перекрытию. Все эти места требуют герметизации и утепления при помощи специальных лент. Какова интенсивность утечки тепла в доме через мостик холода можно определить при помощи коэффициента проникновения тепла мостика.

Герметичность здания

Энергосберегающие дома должны быть герметичны, так как свежий воздух проникает во внутрь дома не только через вентиляцию. Герметичность помещения измеряется при помощи выполнения теста на герметичность дома. Его проводят лишь те фирмы, которые имеют специальное оборудование. Для того чтобы дом был герметичным, необходимо уделить особое внимание местам, подверженным разгерметизации. Например места примыкания окон и дверей к стенам необходимо уплотнять специальными лентами. Нормой для энергосберегающего дома считается установка камина. Но не каждый камин может соответствовать требованиям энергосбережения. Это должен быть только закрытый камин с независимым отдельным подведением воздуха к топке, например с воздуховодом, который располагается под домом, при помощи которого не возрастает неконтролируемый приток воздуха.

Устанавливайте качественные окна

Окна должны пропускать солнечные лучи и не допускать потери тепла. Для этого необходимо обратить внимание на то, что окно должно состоять как минимум из двух или трех стеклопакетов, с энергосберегающими стеклами. Или же заполненным пространством между ними с помощью инертного газа.

Принудительная вентиляция

Для того чтобы дом считался энергосберегающим, необходимо использовать принудительную вентиляцию с рекуперацией тепла. Она ограничивает теплопотери, доставляет свежий воздух, уменьшает влажность в доме и позволяет устранить вредные запахи.

Отапливаем экономично

Без сомнения отопительная система в энергосберегающем доме необходима. Но мощность ее должна быть намного меньше чем в обычной. Идеальный вариант это тепловой насос, который использует энергию воды, земли, воздуха или установка теплого пола в доме. Отопительные приборы должны быть небольшой емкости. Трубы необходимо изолировать , что бы избежать потери тепла. Тот кто хочет экономить отопление, должен построить дом хотя бы в два этажа. Так как тепло на первом этаже не будет сразу выходить через крышу, а отопит еще и помещение, которое располагается выше.