• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Создание энергосберегающего дома

Создание энергосберегающего дома

Часть 1.

Дома, где тепловой энергии потребляется мало, изначально планируют и строят по индивидуальным правилам, учитывая при этом целый ряд требований, а также пожелания заказчика. Как же быть? Где найти эту самую золотую середину между ограничениями и желаниями?

В настоящее время вопрос об экономии на отоплении дома, даже и не ставится. На первом месте учитывается качество и надежность. Но тем не менее есть моменты, на которых можно экономить. Планы домов, энергетические потребности которых скромны, пользуются большой популярностью.

Энергосберегающим домом вполне можно назвать дом, где показатель потребления энергии (первичной) составляет 70 кВт•ч/(м²•год). Количество энергии (первичной), мы можем рассчитать при помощи умножения энергии конечной (поступающей в дом) на коэффициент (зависит от вида топлива ). Весьма привлекательно выглядит перспектива оплаты низких счетов, но следует все-таки четко проанализировать результаты строительства энергосберегающего дома.

Начните с проекта

Выберите для себя небольшой компактный дом. Отказ от большого дома позволит значительно сэкономить в строительстве и дальнейшей эксплуатации. Несмотря на то, каким будет теплым построенный дом, его все равно потребуется дополнительно обогревать, а значит расходы будут выше если дом будет большим.

Проектируйте замкнутый объем

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Что бы потребность в тепле была минимальной, необходимо снизить до 0 возможность его потери. Тепло выходит из дома через различные конструкции, а именно: крышу, пол, стены, окна, двери. Следовательно, чем меньше площадь таких конструкций, тем больше тепла будет задерживаться внутри дома. Учитывая все эти факторы, рекомендуем строить дом такой формы, что бы отношение его объема к площадям внешних конструкций было минимальным  (дом должен иметь замкнутый объем).

Самое большое количество тепла выходит из дома через углы, стыки стен и крыши, поэтому их должно быть меньше. Что касается самой крыши, так самый лучший вариант это односкатная или двухскатная наклонная крыша. Еще одним факторов влияющим на количество тепла, является высота помещения. Пустое пространство также надо обогревать, хотя мы им и не пользуемся. Поэтому при проектировании дома, закладывайте наименьшую высоту, которая соответствует нормам и вашему комфорту. Самыми невыгодными в плане энергосбережения считаются одноэтажные дома.

Откажитесь от балконов

Если вы планируете строительство энергосберегающего дома вам придется отказаться от балконов, так как не утепленная плита (пол балкона) соединена с перекрытием. При таком решении соединения, теплопотери колоссальны. Ну если уж вам очень хочется балкон, выход есть! Балкон или терраса должны опираться на собственную конструкцию, для того чтобы стена дома оставалась полностью утеплена. Также можно присоединить плиту с перекрытием специальными анкерами, позволяющие использовать между ними слой изоляции, но небольшое количество тепла все равно будет выходить через эти анкеры.

Без необходимости не разделяйте помещения

В домах, где много разделений, очень становится ощутимой температурная разница. Например: с южной стороны дом перегревается , в то время как с противоположной требует дополнительного обогрева. Для того что бы обеспечить нормальную температурную среду, можно использовать вентиляторы, которые бы перегоняли теплый воздух с одной части дома солнечной в другую затененную. При этом необходимо учесть дополнительный расход электроэнергии и шум от вентилятора.

Стройте из материалов, аккумулирующих тепло

В доме должно быть комфортно и тепло не только днем, кода светит солнце, но и ночью конечно же. Очень важно, что бы ваш дом аккумулировал тепло, иначе после захода солнца или в пасмурный день в помещении будет холодно. В кирпичных домах пол, стены и перекрытия- это аккумуляторы тепла. Особое внимание стоит уделить стене, которая находится внутри дома напротив окна, выходящего на юг. Ее следует делать из материалов, которые хорошо аккумулируют тепло, например из бетона, камня, полнотелого кирпича.

Это правило стоит также применять при строительстве деревянных домов. Днем пока солнечные лучи проникают в дом, эта стена выступает так сказать накопителем тепла. Для того что бы тепло от нее исходило как можно дольше, следует сделать ее массивной. Толщина ее должна быть от 20 до 45 см. Лучше ,если эта стена будет несущей, тогда не надо будет дополнительно тратить деньги на возведение еще одной несущей массивной стены.

Что бы увеличить способность аккумулирующей стены поглощать как можно больше тепла, необходимо ее покрасить в темный цвет, а остальные стены конечно же в светлый, для того что бы они максимально отражали и рассеивали свет в помещении.

Также не следует забывать и про глубину комнат. Чтобы аккумулирующая стена получала больше всего тепла, она должна находится как можно ближе к окну и не заставляться мебелью и другими предметами, если же она находится далеко от окна, необходимо что бы окно, выходящее на юг было мансардным (при условии, что комната располагается на верхнем этаже ).

Читайте продолжение...