• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Солнечные коллекторы

Солнечные коллекторы — это устройства какие преобразовывают солнечное тепло в горячую воду. Солнечное тепло благодаря солнечным коллекторам переобразовывается в горячее водоснабжение или отопление. Тепло от теплоносителя, которое циркулирует в системе по медным трубкам, передается от коллектора к воде, которая благодаря этому — нагревается.

Типы солнечных коллекторов

— Вакуумированный трубчатый солнечный коллектор с тепловой трубкой

— Плоский солнечный коллектор

Вакуумированный трубчатый коллектор с тепловой трубкой

Вакуумированный солнечный коллекторВакуумированный солнечный коллектор с тепловой трубкой по своей конструкции очень похож на термос: одна металлическая/стеклянная трубка вставлена в другую трубку большего диаметра. Отличную теплоизоляцию представляет собой вакуум, который находится между ними. Благодаря вакууму потери на излучение, очень низкие, особенно при повышенных температурах нагреваемой воды. В каждой вакуумированной трубке, вставлена пластина поглотителя в которой гелиотитановое покрытие, которая гарантирует малую эмиссию теплового излучения и очень высокий уровень поглощения солнечной энергии. Заполненная испаряющейся жидкостью под поглотителем находится тепловая труба. Тепловая труба подсоединена к конденсатору, благодаря гибкому соединительному элементу, который находиться в теплообменнике. "Сухой" тип соединения позволяет заменять или поворачивать трубки и при заполненной установке, которая находится под давлением. Основное преимущество вакуумированного коллектора с тепловой трубкой это возможность работы при температурах до -450С (с металлическими тепловыми трубками) или до -300С (со стеклянными тепловыми трубками).

Плоский солнечный коллектор

Плоский коллекторСамый распространенный вид солнечных коллекторов — это плоский коллектор, используется в отопительных системах и бытовых водонагревательных системах. Пластина поглотителя помещена в этом коллектор в тепло изолированную остекленную панель. Метал из которого сделана пластина поглотителя отлично проводит тепло, платина сделана из алюминия или меди. Но чаще всего платина изготовлена из меди, так как она лучше проводит тепло и менее подвержена коррозии. Для того, что бы лучше удерживался поглощенный солнечный свет, пластина поглотителя дополнительно обрабатывается специальным высоко-селективным покрытием. Покрытие изготовлено из прочного тонкого слоя аморфного полупроводника которое нанесено на металлическое основание, отличается низким коэффициентом излучения в длинноволновой инфракрасной области и высокой поглощающей способностью в видимой области спектра. Очень существенно снижены потери тепла благодаря остеклению — обычно используют матовое стекло, которое пропускает только свет. Боковые стенки и дно коллектора покрыты теплоизолирующим материалом, что еще дополнительно снижает тепловые потери.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Принцип действия солнечного коллектора

Принцип действия плоского олнечного коллектора

Принцип действия таков: солнечный свет проходит через остекление после чего попадает на поглощающую пластину, которая нагревается и превращает солнечную радиацию в тепловую энергию. После чего это тепло передается теплоносителю то есть антифризу или воде, который циркулирует через солнечный коллектор. Затем идет отдача теплоносителем (через нагрев) тепловой энергии воде которая находится в емкостном водонагревателе. В водонагревателе и находится горячая вода. Рекомендуется также установить в емкостный водонагреватель - дополнительную электрическую вставку, которая способна в случае понижении установленной температуры подогреть ее. Понижение температуры возможно, например из-за длительной пасмурной погоды.

Принцип действия вакуумированного солнечного коллектора

Сразу нужно сказать, что это более дорогой вид коллектора и более сложный. Тепловая трубка — которая входит в конструкцию вакуумированного солнечного коллектора это закрытая стеклянно-медная трубка, в которой содержится небольшое количество легкокипящей жидкости. При воздействии тепла — жидкость в трубке испаряется и забирает тепло у вакуумной трубке, после чего пары поднимаются вверх, где конденсируются и передают тепловую энергию незамерзающей жидкости отопительного контура или теплоносителю основного контура водопотребления. Весь конденсат опускается (стекает) вниз и все снова повторяется. Передача тепла происходит в вакуумированном солнечном коллекторе через "гильзу" из меди приемника, и благодаря этому контур отделен от трубок, и коллектор может работать если одна из трубок даже выйдет из строя. Коллектор продолжает функционировать, а Вы в случае необходимости можете заменить отдельную трубку. При этом нет необходимости сливать незамерзающую жидкость которая находится в контуре тепообменника, вся процедура замены трубок — очень проста.

Монтаж коллектора

Количество тепловой энергии которое будет вырабатываться коллектором зависит от целого ряда факторов. Основные из них: ориентация установки и угол наклона.

Основным критерием для ориентация установки является — азимут.

Угол между батареей и горизонталью - называют углом наклона. Если Вы будете устанавливать солнечный коллектор на скатной крыше, то угол наклона — будет задаваться скатом крыши. Если расположить солнечный коллектор под прямым углом к направлению инсоляции, то Вы сможете получить максимальное количество энергии которое будет восприниматься панелью коллектора. Угол инсоляции зависит от времени суток и года, то рекомендуем делать ориентацию плоскости коллектора в соответствии с высотой Солнца в тот период когда поступает наибольшее количество солнечной энергии. На практике для Украины рекомендуемые углы наклона 30 и 450.

Что касается азимута, который описывает отклонения плоскости коллектора от направления на юг, для Украины рекомендуемое отклонения составит от направления на юг до 450.

Нужно так же учитывать при установке солнечного коллектора, воздействие дающих тень соседних деревьев, зданий, и т.п.

Конструкция поддерживающая солнечные коллекторы является очень важной частью установки солнечного коллектора. Она обеспечивает необходимую жесткость конструкции и правильный угол наклона. Комбинация солнечных модулей и поддерживающей конструкции должна выдерживать сильные порывы ветра, и другие неблагоприятные воздействия окружающей среды.

Варианты монтажа установки:

— Свободностоящий - солнечный коллектор с опорной конструкцией

— Горизонтальный - устанавливается на плоскую крышу

— Наклонный - устанавливается на крышу с любым углом наклона ската