• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Очиститель воздуха

Очиститель воздухаКаждый из нас задумывался хотя бы раз о том в каком состоянии окружающая среда и какой воздух мы дышим на улице и у себя дома. Это важно для всех кто думает о своем иммунитете, здоровье, особенно это становится актуально для человека какой страдает аллергией, так же такие мысли очень важны для родителей какие воспитывают маленького ребенка и беспокоится о его здоровье. Мы не откроем секрет если скажем, что воздух современного города очень мало соответствует оптимальным условиям для жизни человека как и ли способствует комфорту и здоровью.

Вблизи автомагистрали в районах жилых застроек превышен предельно допустимый (ПДК) в 12-15 раз по уровню загрязнений по окислам азота и угарному газу. То есть такую же точно концентрацию загрязнителей можно обнаружить и дома. От уличных загрязнителей невозможно укрыться даже герметичными стеклопакетами, а чистому воздуху просто неоткуда взяться. Но и это не самое страшное.

В нашем доме нас "встречают" собственные источники загрязнения воздуха. Из современных материалов - фанеры, ДВП, ДСП, делают современную мебель. Фенолформальдегидная смола используется в качестве связующего в этих материалах. Это полимерное соединение имеет ряд достоинств: почти не горит, очень недорого в производстве, удобно в работе. Недостаток соединения состоит в том, что постепенно оно разлагается на формальдегид и фенол, а эти соединения считаются очень ядовитыми для человека.

Укажем так же, что есть еще один источник загрязнение — сам человек, комнатные растения, его любимые домашние животные. На их долю приходится распространение спор грибов т.е. плесени и разных бактерий и вирусов. Любопытно заметить, что в нежилых помещениях бактерии и вирусы не живут. 

За одни стуки мы способны вдыхать до 14-16 кг воздуха, то есть намного больше, чем всех продуктов питания. Если примеси в воздухе не превышают ПДК, то все равно каждый из нас употребляет от 17 до 100 мг вредных веществ.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Становится очевидным необходимость очищать воздух где это возможно, — хотя бы в своей квартире. Существует большое многообразие очистителей воздуха которые справятся с этой задачей.

Фильтры и способы очистки

— Предварительные фильтры или фильтры грубой очистки.

Фильтр предварительной очистки входит в состав практически любого очистителя воздуха. Он используется для задержания частиц шерсти животных и крупных частиц пыли. Механическим путем такие фильтры периодически очищают от загрязнений. После того как воздух прошел такой фильтр он поступает на более тонкую обработку.

— Фотокаталитический фильтр.

Под действием ультрафиолетового излучения и благодаря присутствию фотокатализатора (оксид титана) все вредные примеси не накапливаются в фильтре, а в процессе фотокатализа а разлагаются до абсолютно безвредных элементов естественной воздушной среды.

— Угольный или карбоновый фильтр.

Эти фильтры требуют замены примерно один раз в год и служат для удаления неприятных запахов.

— HEPA-фильтр ( высокоэффективная задержка частиц, от анг - High Efficiency Particulate Arresting) и фильтр Ultra Low Penetrating Air (UPLA).

Во многих очистителях воздуха - фильтры HEPA являются основным фильтрующим элементом. Эффективность такого фильтра составляет 99% он сделан из такого материала, что может задерживать очень маленькие частицы пыли – размером до 0,3 мкм и больше, но по своей сути он является пылевым фильтром, то есть фильтром который собирает пыль. Мы рекомендуем использовать такой фильтр аллергическим больным когда доказана роль респираторной аллергии в течении болезни.

Была принята международная классификация таких HEPA фильтров и согласно ей существует пять классов: Н10, Н11, Н12, Н13 и Н14. Согласно классификации чем класс фильтра выше тем качество фильтрации лучше - например: фильтр HEPA Н13 способен задерживать частицы до 0,3 мкм с эффективностью до 99,970%. В зависимости от загрязненности помещения такой фильтр требует замены примерно один раз в год.

Более совершенными по сравнению с НЕРА-фильтрами, являются фильтры UPLA (Ultra Low Penetrating Air), они способны улавливать диаметром свыше 0,1 мкм до 99,999% частиц. На Украинском рынке встречаются не часто, по принципу действия они не отличаются от HEPA-фильтров.

— Электростатический или ионизирующий фильтр.

Электростатический фильтр по принципу своего действия, основан на притяжении электрических зарядов у которых разная полярность. Частицы загрязнения (загрязненный воздух) проходя через ионизационную камеру приобретают положительный заряд, далее они оседают на отрицательно заряженных пластинах. Что бы очистить такой фильтр достаточно промыть фильтр (пластины) мыльной водой.

Электростатические фильтры не освобождают воздух от токсичных загрязнителей таких как: формальдегид, как окислы азота, и других летучих органических соединений, при этом очень хорошо электростатические фильтры очищают воздух от копоти и пыли. Рекомендуем использовать в комбинации с другим фильтром. Основным плюсом электростатических фильтров является отсутствие дополнительных эксплуатационных расходов и небольшая цена.

— Антибактериальный фильтр.

Антибактериальный фильтр - обычно представляет собой ткань которая пропитана антибактериальной пропиткой и служат они для предотвращения распространение различных бактерий и вирусов.

Все очистители воздуха, можно условно разделить по скорости очистки и назначению на: коммерческие, бытовые, полупромышленные и промышленные. При этом абсолютно не обязательно, что бы у себя дома, вы обязательно использовали бытовой очиститель воздуха, можно использовать - полупромышленный, при этом очиститель воздуха будет справляться со своей работой гораздо быстрее. Главное что бы у вас хватило средств на такой очиститель, уровень шума вас не смущал, и хватило бы места на установку такого очистителя.

Если эта статья Вам понравилась и была полезна, не забудьте поделится ее с друзьями. Это можно сделать с помощью социального-сервиса снизу. И будьте всегда здоровы.