• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Электрический полотенцесушитель

Электрический полотенцесушительПолотенцесушители электрические для ванной комнаты представляют собой нержавеющий полотенцесушитель в форме лесенки и трубчастый электронагреватель (нагревательный элемент) который поддерживает нужную температуру. Купить электрические полотенцесушители из нержавеющей стали можно шириной 40 см, 50 см и 60 см, а высотой 60 см, 70 см и 90 см. Нагревательный элемент (ТЕН) внутри электро полотенцесушителя нагревает воду, равномерно прогревает полотенцесушитель и циркулирует в нем.

В электрических полотенцесушителях устанавливают очень эстетичные и надежные нагревательные элементы (ТЭНы) мощностью 300 Ватт и 600 Ватт. Полотенцесушители которые созданы из нержавеющей стали обладают запасом прочности на многие годы работы и отличными антикоррозионными качествами.

Плюсы электрических полотенцесушителей

Полотенцесушители хороши в трех случаях:

— когда нет желания вторгаться в уже функционирующую систему водоснабжения

— когда вы не собираетесь делать капитальный ремонт

— если нужно повесить в ванной еще один полотенцесушитель

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Электрический полотенцесушитель без грандиозного переделывания всех труб в квартире можно легко установить и подключить. Кроме того, его можно установить где угодно: на кухне, на любой стене в ванной, в прихожей. Постоянно включенным электрический полотенцесушитель держать не обязательно. Он может висеть просто как симпатичная вешалка. Но если Вам потребуется просушить промокшую от дождя одежду, то достаточно просто воткнуть вилку в розетку, или ткнул пальцем в кнопку пульта — в самых продвинутых моделях и процесс просушки включен. К тому же очень приятно по утру облачаться в уже теплый халат, а не согревать его теплом своего тела.

Руководствуясь инструкцией и имея минимум технических знаний есть возможность самостоятельно подключить некоторые из моделей электрических полотенцесушителей. Нужно лишь воткнуть вилку в розетку, перед этим закрепить его на стене. Но мы рекомендуем все же доверить это специалисту-электрику и всегда помнить о правилах безопасности в помещениях с где повышенна влажность.

Современный дизайн ванной часто предусматривает наличие электрического полотенцесушителя, так как это устройство прекрасный способ избежать сырого и влажного воздуха в ванной и отличный вариант подогрева полотенец, дает возможность предусмотреть возможность появления грибка или плесени и способно сделать помещение теплым и уютным. Кроме того оригинальный дизайн, который сейчас есть у многих современных полотенцесушителей, превращают этот практичный прибор в украшение вашего интерьера.

Минусы электрических полотенцесушителей

Большой расход электроэнергии является основной минус электрического полотенцесушителя. Как правило электрический полотенцесушитель не снабжен автоматическим реле (оно существенно удорожает конструкцию). А подключение незаметное требует штробирования стены, как и штромбирование стены для водяного водяного полотенцесушителя, а когда провода свисают смотрится не очень красиво.

Установка электрического полотенцесушителя

Как нужно правильно установить электрический полотенцесушитель? Вы с большой вероятностью сможет справитесь сами, так как не потребуются особые навыки. Но если Вы сомневаетесь в себе как в электрике, то лучше пригласить специалиста.

Перед тем как Вы начали установку электрического полотенцесушителя, нужно решить где вам будет комфортнее его использовать. Желательно размещать прибор на расстоянии не менее чем 60 см от душа, ванны и других водных источников.

Безопасность использования электрического полотенцесушителя:

— нужно обязательно заземлить полотенцесушитель;

— розетка куда подключен полотенцесушитель должна иметь защиту IP65 (от прямых струй воды и пыли) и класса IP4 (от брызг);

— выбирайте место установки не ближе 60 см от душа, ванны, раковины (другого источника воды);

— нужно рассчитать, выдержит ли домашняя электрическая сеть ещё один прибор;

— розетка должна иметь заземление (обнуление);

— желательно установить устройство защитного отключения (УЗО ) на проводку к ванной, лучше всего на сам полотенцесушитель;

Электрический полотенцесушительПодключить устройство к сети можно двумя способами: используя вилку и розетку — открыто, и спрятав провода в стену — скрыто.

В любом случае первое что нужно подготовить это устройство защитного отключения, подготовите заземление для электрического полотенцесушителя. Нужно проследить что бы при установке ТЕН был направлен вниз а полотенцесушитель находился в вертикальном положении. Используя предусмотренные для установки кронштейны укрепите устройство на стену. Нужно еще отрегулировать расстояние какое отделяет нагреватель от стены. После установки подождите минимум 15 минут после чего можете включить устройство, и подключать устройство к сети.

Иногда полотенцесушитель устанавливают и в других помещениях, например: в коридоре, на кухне, раздевалке. Удобно полотенцесушитель размещать на застекленном балконе. Но для нагрева помещения, мы все же рекомендуем другие нагреватели: инфракрасную пленку или теплый пол, потому, что по мощности электрический полотенцесушитель все же значительно уступает им.