• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Отопление балкона

Изначально балкон проектируется и строится как рекреационная зона но часто недостаток жилплощади побуждает обживать и эту территорию.

Отопление балконаОдним из рациональных вариантов отопления балкона является — электроконвектор. Условия пребывания на балконе не должны сопровождаться каким либо дискомфортом, особенно в плане микроклимата, для полноценного его использования. То есть на Вашем балконе не должно быть холодно и не должно быть сквозняка.

Отопить Ваш балкон можно различными способами и разнообразными устройствами. Необходимо надежно оградить балкон от воздействий внешней среды прежде чем выбирать между инфракрасной пленкой или радиатором, теплым полом или теплым плинтусом. Нужно обязательно утеплить балкон в той части, которая не подлежит остеклению: то есть боковые, нижние, и верхние его части. Кроме того, настоятельно рекомендуем хорошо застеклить балкон (стеклопакетами в оправе из металлопластика) либо энергосберегающими окнами.

Частая ситуация с балконом

Когда строят современное жилье, еще в процессе строительства производится остекление балконов, а дальше жильцы сами занимаются благоустройством своих балконов: декорированием, внутренней отделкой, утеплением. Можно использовать балкон зимой (в холодное время года) в качестве бесплатного холодильника, когда балкон не утеплен, на нем можно: хранить картошку, соленья и множество других нужных вещей. Но находится на неотапливаемом и не утепленном балконе человеку зимой длительное время, не получится. То есть мы имеем ситуацию, что балкон является только сезонной частью вашей недвижимости а несколько месяцев в году он почти не используется. Многое зависит от площади и конструкции балкона и конечно от хозяина, ведь использование балкона это личное дело. При этом существует прямая зависимость между площадью балкона и целесообразностью его утепления и отопления, — чем больше площадь балкона, тем более выгодно заняться работой над ним, что бы превращая балкон по сути в еще одну комнату.

Варианты утепления балкона

Необходимо пройти два этапа для того, что бы создать комфортную температуру на балконе.

Первый этап: максимальная теплоизоляция и утепление балкона.

Второй этап: отопление балкона.

Существует несколько вариантов утепления балкона

Самый распространенный среди всех вариантов для остекление балкона (лоджии) это с применением стеклопакетов и металопластковой рамной конструкции. Это очень эффективный метод утепления балкона. Желательно для остекления балкона, заказывать установку двух камерного стеклопакета, потому что с учетом морозной зимы (при сильном морозе) однокамерный стеклопакет может промерзать и будет давать оседание конденсата на внутренней поверхности окна. Так же необходимо требовать от подрядчика использования по периметру только — качественных расширительных профилей. При дальнейшей отделки балкона и утеплителя их наличие будет особенно важным. Всегда нужно лично убедится что по всему периметру рамы нету зазоров, щелей, через которые может проникать зимой холодный воздух. Простое задутие монтажной пеной должно сделано быть добросовестно а тщательность и качество монтажа быть на высоте.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Утепление вашего балкона пенофолом

Можно использовать теплосберегающие пленки параллельно с использование стеклопакетов, эта пленка наносится на стекло и не дает теплу, которое получено вместе с солнечным светом, покидать помещение через прозрачные стекла окон. Это мера вспомогательная хоть и зимой солнечная радиация немного нагревает воздух.

На внутренней поверхности балкона выполняется дальнейшее утепление балкона при помощи - деревянной каркасной конструкции. Эта конструкция должна охватывать боковые стены, пол и потолок. Теплоизоляторы при этом могут использоваться разные: пеноплекс, пенофол и пенопласт.

Пенопласт крепится к внутренней поверхности стены и заполняет собой все "соты" деревянной решетчатой конструкции, прикрепляется он с помощью, клеящего состава или специальных дюбелей. Фольгированной стороной внутрь помещения поверхность укрывается - пенофолом. Алюминиевым скотчем нужно заклеить все стыки пенофола. С помощью монтажной пены устраняются всевозможных зазоры и щели, после чего эту конструкция обычно зашивают в пластиковой или деревянной вагонкой. Так же обстоит дело и с полом, но укрываться он должен плитами ОСБ или толстой фанерой, а не гипсокартоном или вагонкой. Такие материалы на полу смогут без труда выдержать вес мебели или человека. В дальнейшем часто поверх кладут утепленный линолеум или плитку.

Не слишком популярное решение вместо вагонки для обшивки стен балкон применять гипсокартон, но нужно помнить, что такой вид обшивки балкона потребует от Вас, шпатлевания, грунтовки, выравнивания углов и другой дальнейшей обработки. Очень важно при утеплении балкона не забыть про освещение и электрифицировать балкон (установить необходимое количество розеток). Потому, что в дальнейшем будет трудно использовать электрообогревающие приборы на балконе.

Варианты отопления балкона

Когда за окном холодная зима, то даже утепленный балкон будет пропускать холод. Слой утеплителя нельзя наращивать до бесконечности, по причине уменьшения полезной площади балкона, а стеклопакеты все же не каменная стена. В этих случаях нужно прибегнуть к отоплению балкона, или принудительному отоплению балкона. Лучшим и абсолютно безопасным мы считаем устройство инфракрасных теплых полов на балконе. Это относительно не дорогой и качественный вариант отопления может воплотить в жизнь наша компания.

Просто Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвоните по номеру: (044) 233-95-66 и мы бесплатно сделаем замер, бесплатно доставим и установим Вам на балкон теплый пол в Киеве.