• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Тепловые насосы и бассейны

Тепловые насосы и бассейны

Содержание бассейна с повышением цен на энергоносители, становится дорогим удовольствием. Заказчик покупая бассейн и оборудование для его содержания (систему очистки, систему фильтрации, и т.д.), часто не уделяет внимание для выбора оборудования для нагрева воды басейна. Чаще всего покупая бассейн, вы получаете в комплексе в качестве источника тепла — котёл с теплообменником или электронагреватель, однако это не всегда так. Первое, с чем сталкиваются владельцы бассейнов в таком случае, это отсутствие на участке необходимой мощности — источника тепла. Связана эта проблема с большими нагрузками для первого нагрева воды в бассейне и конечно, дальнейшего поддержания нужной температуры.

То есть, если Вы приобретаете наружный бассейн объемом 60м3 (например он будет: прямоугольный бассейн шириной 5м и длиной 8м, средняя глубина 1,5м) для того, что бы разогреть воду в таком бассейне Вам потребуется источник тепла мощностью 20кВт.

Кроме этого, на поддержку требуемую температуру воды (26-280С) существенным становится вопрос эксплуатационных затрат. Как показывает практика, тепла для поддержание требуемой температуры воды требуется немало, потому что и в жаркие летние дни в бассейне вода охлаждается довольно интенсивно. Потери тепла в бассейне можно определить четырьмя видами теплоотдачи.

Виды теплоотдачи:

— Конвекция с поверхности бассейна;

— Испарение через поверхность бассейна.

— Теплоотдача через стенки бассейна;

— Излучение через поверхность бассейна;

За счет применения ветрозащиты можно существенно сократить конвективные теплопотери, которые как известно, зависят от скорости ветра над бассейном и разности температур. Излучения тепла через поверхность бассейна чаще всего происходит в прохладные дни или ночью. Но зато днем ваш бассейн получает очень большое количество лучистого тепла от Солнца. Тепло какое поступает практически компенсируют эти потери.

Испарение через поверхность бассейна — это наиболее значимая составляющая из всех теплопотерь бассейна, в процентном соотношении составляет около — 60%. Рекомендуем применять плавающие покрытия для бассейнов для сокращения испарения. Если применять такое плавающие покрытие, то теплопотребление бассейна снизится в 2 раза. Но хотим заметить, что даже когда будут проведены выше указанные действия по теплоизоляции, все еще остаются большими расходы на обогрев бассейна.

Нужно задумываться о системе нагрева воды в бассейне в первую очередь. Если смотреть с точки зрения эксплуатационных расходов наилучшим рациональным решением на наш взгляд, является применение теплового насоса. Если принять во внимание период эксплуатации наружных бассейнов (6-7 теплых месяцев) то режим работы теплового насоса будет очень эффективным. Тепловой насос при таких условиях на 1кВт потребленной электроэнергии за один сезон сможеть давать 3-6кВт тепловой энергии.

Специальный теплообменник — является основным отличием тепловых насосов для бассейнов от других тепловых насосов. Обычные теплообменники не смогут прослужить вам долгое время если учитывать состав воды. В это же время тепловые насосы для бассейнов и их специальные теплообменники изготовлены из таких материалов, которые обеспечивает их надежность и антикоррозийность.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Можно выделить ряд преимуществ тепловых насосов для обогрева бассейнов по сравнению с общепринятыми системами нагрева:

— существенная экономия средств

— тепловые насосы не требуют отдельного помещения, они устанавливаются на улице

— до 50 лет - срок службы тепловых насосов для бассейнов

— при работе теплового насоса не производятся вредные выбросы, то есть тепловой насос является наиболее экологичным источником тепла

— обслуживание и монтаж теплового насоса очень просты

— тепловые насосы имеют встроенную автоматику, программируются в соответствии с необходимыми режимами, отлично вписываются в систему «умный дом».

Общие фишки теплового насоса

Управление тепловым насосом - возможно удаленно

Есть возможность использования в тепловом насосе коммуникационного модуля. Благодаря чему Вы сможете регулировать температуру бассейна или помещения где установлен тепловой насос, активировать функцию (если она есть) «экстра горячая вода», проверить все ли функционирует правильно, просто через мобильный телефон или Интернет. Дополнительно есть возможность подключить сигнализацию или защиту от замораживания системы отопления.

Пассивное кондиционирование

 Теплоноситель просто циркулирует в системе, а компрессор теплового насоса при пассивном охлаждении — не работает. Благодаря чему, холод из скважины напрямую поступает в систему кондиционирования.

Погодозависимая автоматика

Контроллер (погодозависимая автоматика) в зависимости от температуры на улице регулирует температуру отопления помещения. Погодозависимое регулирование подразумевает поддержание заданной температуры в помещении не зависит от погодных условий и является наиболее эффективным в подавляющем большинстве случаев, кроме того позволит отопительной системе отреагировать очень оперативно на изменение температуры на улице — заблаговременно уменьшить или увеличить температуру теплоносителя.

Бесплатно горячая вода

При активном кондиционировании производимый тепловым насосом используется — холод. Автоматически включается компрессор при этом, из комнаты забирается тепло, которое в дальнейшем подается в бойлер, где это же тепло греет воду, таким образом при активном кондиционировании Вы получаете бесплатно горячую воду.