• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Альтернативное отопление частного загородного дома

Альтернативное отопление частного загородного дома

Решив обзавестись загородным домом, вы непременно захотите сделать его комфортным и уютным и конечно же столкнетесь с выбором отопительной системы. Рынок систем отопления может предложить множество вариантов, таких как : традиционное газовое отопление, водяное отопление, электрическое отопление.

Под альтернативным отоплением подразумевается автономная система отопления вашего дома с применением новейших технологий, которые гарантируют экономичность системы и предельную эко безопасность. Рассмотрим преимущества и недостатки различных видом альтернативного отопления.

Традиционное газовое отопление имеет ряд недостатков:

— Газ дорожает и его стоимость будет увеличиваться и в дальнейшем;

— Отопительная газовая система потенциально взрывоопасна;

— Сложности при подключении системы отопления к газовой магистрали;

— Высокая стоимость подключения к газовой магистрали.

На смену привычных отопительных систем пришло электрическое отопление, которое широко применяется на Западе и постепенно входит и в Украину. Рассмотрев преимущества такого отопления, можно смело сказать, что будущее за альтернативным электрическим отоплением.

Преимущества электрических систем отопления:

— Экономичность;

— Наивысший КПД;

— Простота монтажа;

— Индивидуальное регулирование температур отдельных помещений;

— Небольшие габариты.

Альтернативные электрические системы идеально подходят для обогрева частных домов, дач…

Еще одним достаточно распространенным видом альтернативного отопления являются водяные системы отопления, где в качестве теплоносителя выступает вода.

Преимущества водяных систем отопления:

— Высокая надежность;

— Высокий коэффициент полезного действия;

— Легкость в установке и ремонте.

Водяная отопительная система включает в себя отопительный котел, радиаторы и связывающие их трубы, иногда применяются еще и насосы.

В современной промышленности производятся радиаторы трех видов:

— алюминиевые (быстро прогреваются);

— чугунные (долго сохраняют тепло);

— биметаллические (быстро прогреваются, долго сохраняют тепло).

Что же касается труб, металлические трубы ушли далеко в прошлое на смену к ним пришли пластиковые и металлопластиковые. Они не подвержены коррозии, исключительно экологичны, с легкостью монтируются.

Самая главная часть водяной системы отопления конечно же является котел. При его выборе учитывается несколько важных факторов : газификация территории, на которой находится дом, есть ли возможность приобретения жидкого или твердого топлива, подключение дома к сети горячего водоснабжения, мощность котла (рассчитывают исходя из общей кубатуры отапливаемого дома).

Проделав такой анализ, можно выбрать самый оптимальный тип котла (газовый, жидкостный, твердотопливный, электрический или комбинированный). Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, но практически во всех современных котлах имеется встроенная система терморегуляции, позволяющая оптимизировать энергопотребление).

Еще одним из видов альтернативного отопления является солнечное отопление. Энергия солнца вполне может быть использована зимой для обогрева воздуха помещения, а осенью и весной, когда особенно солнечная погода, но еще холодно, солнечное отопление позволит не включать основное отопление. Такое отопление позволит сэкономить количество энергии, а значит и деньги. Для обогрева загородных домов, дач, которые редко посещают, солнечное отопление очень важно, особенно зимой, так как предотвращает чрезмерное переохлаждение стен. Если вы желаете отапливать дом при помощи солнечного тепла, то изначально необходимо решить проблему теплоизоляции дома, на основе конструктивно-архитектурных элементов, т. е. для создания эффективной и качественной системы солнечного отопления необходимо строить дома, обладающие хорошими теплоизоляционными свойствами.

Для получения тепловой энергии из солнечной принято использовать гелиосистемы. Большой популярностью пользуются гелиоколлекторы, которые в свою очередь бывают трубчатые и плоские. Еще несколько лет назад фотопреобразователи и солнечные коллекторы были для нас редкость, но сегодня они все чаще появляются на крышах украинских домов.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Последнее время особенно популярность завоевали у украинских домовладельцев гелиоколлекторы:  трубчатые и плоские. Они способны поглощать солнечное излучение в пасмурные дни, а особенные системы с вакуумными трубками поглощают солнечное излучение даже когда солна не видно, когда оно полностью закрыто облаками, это возможно благодаря современным высокоселективным покрытиям.

Для поддержки системы отопления использование солнечных систем, наиболее эффективно когда используется низкотемпературный источник тепла, например новый конденсационный газовый котлы различных немецких или других производителей. 50-55 градусов максимальная температура нагрева теплоносителя. Но для низкотемпературного нагрева Ваших помещений идеально подойдут: пленочные теплые полы, электрические теплые полы, стены с подогревом. Вся система работает полностью автоматическом режиме, солнечные системы интегрируются в систему отопления, где накапливаемую тепловую энергию передают бойлеру-накопителю емкостью от 500 до 1000 л. Именно это тепло в дальнейшем расходуется на обогрев ваших помещений.

Когда тепла не хватает то автоматически включается газовый котел или если у вас установлен — электрический теплый пол (наверное лучший способ безопасно и качественно отопить Ваш загородный дом).