• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Современные дымоходы

Современные дымоходы — сейчас это важное сооружение от него во многом зависит КПД камина, котла или топки сауны, безопасность работы всей системы отопления и ее экономичность.

Обратная тяга или задымление и наконец, пожар — модет произойти в результате безответственного и непродуманного отношения к дымоходу. Именно поэтому следует очень срерьезно отнестись к подбору комплектующих и материала и конечно, к монтажу дымохода, но мы рекомендуем обратиться к специалистам.

Требования к дымоходу:

Материал и форма дымохода: идеальная форма для дымохода - это цилиндр. Важно это по причине того, что образующиеся в прямых углах завихрения сатрудняют удаление дыма и приводят к появлению сажи. Для современных каминов, газовых котлов, топок саун и печей бани идеально подходят дымоходы, изготовленные из нержавеющей стали, специальной - кислотостойкой.

Согласно инструкции по эксплуатации к отопительной установке (если такая имеется), определяется - диаметр дымохода, так же этот диаметр сможет определить спрециалист, путем проведения расчетов соотношения количества поворотов в нем, мощности котла и высоты дымохода.

Расчет высоты вашего дымохода зависит от высоты объекта (здания), в котором выполняется монтаж дымохода, кроме того расчет зависит и от высоты стоящих вблизи более высоких строений:

— Не ниже конька кровли - при расположении дымохода на расстоянии от 1,4 до 3 метров от конька;

— Не ниже проведенной линии от конька вниз под углом 10 градусов к горизонту — при расположении дымохода от конька на расстоянии более трех метров;

— Не меньше 500 мм над коньком кровли при расположении трубы на расстоянии не более 1,5 м от конька;

— Трубу необходимо вывести выше на 1 метр, если дымоход выходит через плоскую кровлю. Если дымоход превосходит уровень кровли на 1,5 метра, в обязательном порядке следует установить специальные растяжки. Для этого используется крепежная скоба под растяжки.

Подключение дымохода:

Со спектром стандартных диаметров дымоходов очень часто не совпадает диаметр выходного отверстия котла, тогда единственным правильным решением является использовать редукционный переходник на стандартный диаметр. Кроме того, применяется печной герметико для уплотнения места соединения первого элемента дымохода и выходное отверстие на котле.

Если в конструкции предусмотрены горизонтальные участки дымохода то они должны не длиннее чем 1000 мм, так как по законам аэродинамики дым, поднимается вверх, но никак не по горизонтальной прямой. Такие участки зачастую становятся  — местами скопления сажи («мусорными» отсеками трубы) и неблагоприятно влияют на тягу в дымоходе.

Современные дымоходыГильзовка дымохода когда подключают газовый котел к кирпичному дымоходу внутрь канала (кирпичного) устанавливается одностенные нержавеющие трубы и оставляют технимческий зазор между кирпичной кладкой и металлической трубой - таким образом, обеспечивается быстрый прогрев дымохода, кроме того кирпичная кладка защищается от разрушающего воздействия кислотной среды, образовывается хорошая природная тяга и значительно упрощается процесс очистки дымохода.

Вертикальная часть дымохода всегда собирается по ходу конденсата, чтобы предотвратить выход конденсата на внешнюю стенку трубы. Элементы дымохода, проходящие вблизи участков выполненных из особых горючих материалов (пластик, дерево и т.п.) и проходящие по улице, в неотапливаемых помещениях, должны иметь слой экологически чистой (базальтовой или другой.) и пожаробезопасной термоизоляции.

Существенно снижают температуру наружной стенки трубы дымохода и обеспечивают дымоходу очень быстрый прогрев, кроме того сводят к минимуму количество конденсата - утепленные дымоходы сэндвич.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Для газового котла обязательный элемент дымохода является отвод конденсата — его необходимость связана с выделением большого количества водяного пара при сжигании природного газа. Так же является обязательным элементом системы современного дымохода — тройник дымохода. Тройник как правило, используется в комплекте с ревизией или лейкой, а подбирается с соответствующим углом отвода. Тройник обеспечивает чистку дымохода (его трубы) от сажи, отвод конденсата и выполняет функцию изменения направления трубы дымохода.

Достаточно важный момент в организации дымохода это крепление трубы дымохода. Нержавеющая сталь подвержена линейному расширению при термическом воздействии как и любой другой материал, по этой причине элементы дымохода необходимо закрепить к негорючим, неподвижным поверхностям, но так, что бы верхние элементы не деформировали их при этом. Для этого используют скобу крепежную.

В соответствии с действующими пожарными нормами и только под руководством специалиста должен выполняться проход дымоходной трубы через становые и потолочные перекрытия. Ни в коем случае нельзя элементы дымохода (если они даже с темроизоляцией) прокладывать вплотную к горючим материалам, должно быть соблюдено противопожарные расстояния, для этих целей применяется специадльный элемент — проходка.

В идеале находящиеся вблизи к дымоходу поверхности потолка и стен должны иметь отделку из негорючих материалов. В других случаях эти поверхности защищают установкой металлического экрана с прослойкой из негорючих материалов.

Согласно настоящим строительным нормам Украины запрещено на дымоходы для оборудования работающего на природном газе устанавливать любого вида грибки (дефлекторы). На последний элемент дымохода устанавливается конус если это термо вариант. На верхушку дымохода топки сауны или каминной топки, обязательно устанавливается дефлектор (грибок), а в иногда — флюгер.

Следует помнить о том, что подбор и монтаж дымохода должен выполнять квалифицированный специалист.