• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Обогрев кровли и водостоков

Система антиобледенения кровли и водостокоСистема антиобледенения кровли и водостоков используется для борьбы с образованием сосулек, для оттаивания снега в водосточных трубах, желобах и на участках крыш зданий. В холодном климате Украины после зимних морозов дорогостоящий ремонт кровли не может обеспечить последующее сохранение функциональной нагрузки и внешнего вида если не применить кардинальные меры какие обеспечивают сход снега до уровня земли, то необходимость в ремонте будет постоянной (перманентной). Образование больших снежных наносов и сосулек на кровле может создать реальную угрозу безопасности жизни людей. Но все эти проблемы могут быть устранены надолго и легко если предусмотреть в конструкции здания — обогрев крыш.

При монтаже обогревательной системы крыши, будет использоваться греющий кабель самых ведущих мировых производителей, таких как: Nexans, Fenix, Эксон, что создаст все условия для высокой надежности и бесперебойной, длительной его эксплуатации.

Кабельная система обогрева кровли включает в себя:

— Нагревательный кабель (саморегулирующий или резистивный)

— Арматура для крепежа нагревательного кабеля

— Шкаф управления, состоящий из модульного контактора, терморегулятора, и автомата защиты

— Стыкующие коробки и силовые кабели.

Как правильно спроектировать системы обогрева кровли и водостоков,  или основные этапы проектирования:

— Определение размеров всех зон обогрева кровли

— Подбор нужного нагревательного кабеля, соответствующего условиям

— Выбор системы управления оптимальной под Ваши задачи

— Определение мест для соединительных коробок

— Раскладка нагревательного кабеля

— Подсчет мощности системы, выбор системы защитных автоматов, расчет по фазам

— Выбор способов крепежа силовых кабелей

— Правильный подбор автоматики для шкафа управления

— Предоставление всего комплекта проектной документации

Как определить зоны обогрева?

Зоной обогрева — называются места на кровле с наиболее сильным скоплением снега и наледи. Прежде всего это: водосточные трубы, ендовы и жалоба. Стимулировать эти образования наледи могут не только климатические условия, а материал, из которого изготовлена кровля, и ее конструкция.

Подбор кабеля

Существует три основных типа кабеля:

— Саморегулирующий нагревательный кабель.

— Резистивный кабель (кабель постоянной мощности). 

— Смешанный тип кабеля.

Выбор системы управления

В зависимости от температурных условий — система управления позволит значительно сэкономить энергопотребление. Если Вы используете энергоемкую систему обледенения, то рекомендуем применять метеостанцию, какая способна фиксировать и температурные показатели и показатели влажности.

Определение дислокации для установки соединительных коробок.

Соединительные коробки нужно монтировать на кровле в непосредственной близости с нагревательными секциями. Возможна также установка соединительных коробок под козырьками, на парапетах, на ограждениях или на чердаке. Немаловажно при монтаже соединительных коробок является их доступность для технического обслуживания.

Раскладка нагревательного кабеля

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Для водосточных желобов раскладка создается на чертеже с учетом длины водосточных желобов с запасом не больше 10% на припуск. В зависимости от ширины обогреваемого желоба подбирается количество ниток кабеля. Крепление осуществляется благодаря заклепок и монтажной ленты.

Саморегулирующейся нагревательные кабеля рекомендуется использовать для водосточных труб. Между нитками резистивного кабеля для того, что бы исключить их соприкосновение - ставятся разделители на расстоянии 26-30 см друг от друга. А вот количество ниток зависит от климатических условий, исходного материала и толщины водосточной трубы.

Выбор мощности системы

Производится с учетом мощности нагревательного кабеля который используется в системе. Защитные автоматы системы выбираются как самое ближайшее большее значение величины пускового тока на фазу.

Выбор автоматики шкафа управления

Для гарантированной защиты от удара током человека в экстремальных ситуациях, обязателен блок утечки УЗО I ут=30 мА.

Трассировка кабеля питания

Трансировка кабеля питания делается с учетом требований "Правил устройства электроустановок" и в зависимости от условий помещения где будет прокрадываться кабели.

Принцип работы систем защиты кровли от наледи

При помощи нагревательного кабеля идет принудительное, стабильное оттаивания снега, сам кабель прокладывается по водосточным трубам, желобам и другим местам где массово скапливается снег на кровле. Образовавшаяся благодаря такой системе обогрева талая вода, стекает по нагретому кабелю на землю. В установки антиоблединительных систем уникальное свойство саморегулирующегося кабеля дает право утверждать, что такой тип кабеля является самый предпочтительный это свойство — выделение энергии в зависимости от наличия льда или снега на любом участке. Это свойство способно сэкономить энергию и полностью справится с функцией обогрева данных участков водостока и кровле.

Если у Вас остались вопросы по системам обогрева кровли и водостоков (системе антиобледенения), либо Вы хотели бы установить такую систему себе, то Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. нам или позвоните по телефону: (044) 233-95-66 и наши менеджеры с удовольствием ответят на любые вопросы и помогут выбрать систему обогрева идеально подходящую именно для Вас.