• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Инфракрасный обогреватель

ИК обогреватели или инфракрасные обогреватели — это устройства которые обогревают помещения различной функциональности. Нагревательные элементы инфракрасных обогревателей это главные элементы и бывают они: карбоновыми, галогеновыми, электрическими или спирального типа. Главное отличие инфракрасных обогревателей от радиаторов, кондиционеров, каминов и других устройств какие служат для обогрева в том, что они не нагревают воздух в помещении, а нагревает сами предметы: пол, мебель, одежду, растения, тела обитателей помещения. То есть само устройство ик обогревателя создано таким образом, что помещение нагревается не через воздух, а благодаря тому, что нагреваются в помещении по всей высоте (от пола и до самого потолка) все окружающие предметы. Электрические инфракрасные обогреватели эффективнее обычных радиаторов, потому, что в помещении не бывает зон разного теплового нагрева с перепадами температур и обогрев в помещении равномерный и комфортный.

Инфракрасный обогреватель

По характеру яркости света излучателя ИК-обогревателя можно разделить на:

— световые, поверхность нагрета до температуры более 600°С

— длинноволновые обогреватели, имеющие температуру менее 600°С.

Световой инфракрасный обогреватель — это излучающая панель или люстра с температурой поверхности более 600 °С, рекомендуется использовать их в тех помещениях где требуется много тепла.

Длинноволновой инфракрасный обогреватель — используются в небольших помещениях, теплицах, температура поверхности меньше 600 °С.

Для обогрева крупных промышленных помещений используются промышленные инфракрасные обогреватели с лучистым отоплением. Представляют собой панели, какие подвешивают к потолку какую используют для обогрева помещений с потолками высотой до 19 метров, на открытых площадках. Их часто устанавливают для работы в качестве антиобледенительной систем, или для нагрева открытых площадок, сушки.

Инфракрасные излучатели работают от разных энергоносителей: жидкотопливные, газовые или электрические инфракрасные обогреватели. Для того, что бы обогреть комнату, чаще всего используют — электрические инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели можно использовать так же на складских помещениях, фабриках и на заводах. Промышленные инфракрасные обогреватели максимально точно поддерживают температурный баланс в помещении, благодаря малой инерционностью управления. Всегда есть возможность приобрести инфракрасный настенный обогреватель для промышленных площадей, что позволит значительно сэкономить на полезном пространстве и сэкономить в деньгах.

Преимущества инфракрасных обогревателей

— долго работают

— при работе не сжигают кислород

— пожаробезопасны

— экономят электроэнергию

— при работе не сушат воздух

— работают без шума

— не занимают полезную площадь помещения

— работают без запаха

— дают возможность локального обогрева

Обогреватели инфракрасного излучения бытового назначения, имеют ряд основных преимуществ. Прежде всего это — устройства относятся к естественным устройствам для нагрева помещений. Это можно судить по той характеристике, что их спектр излучения полностью соответствует солнечному и значит — привычен для человека. Они абсолютно безвредны, и обладают такими важными качествами как: отсутствие воздушных и конвективных потоков в помещении, какие и являются переносчиками пыли. Другими словами, инфракрасные обогреватели кроме того, что обогревают воздух — поддерживают воздух в чистоте. В отличие от тепловых пушек, инфракрасные обогреватели абсолютно не сжигают полезный кислород.

Как подобрать инфракрасный обогреватель

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

В Интернете сейчас легко встретить фразы: «купить инфракрасный обогреватель» или «инфракрасные обогреватели, продажа» и т.п. Но при этом нужно подобрать так инфракрасный обогреватель, что бы он в короткий срок окупил себя (важно для промышленных обогревателей, особенно) и помог обогреть помещение.

Стоимость на инфракрасный обогреватель зависит, от его характеристик: интенсивность теплового потока, требуемая электроэнергия, выходная мощность и др.

Нужно знать ключевые зависимости:

— высота потолков будет определять тип обогревателя: бытовой или промышленный

— производительность обогревателя зависит от его мощности;

— время отогрева помещения будет зависеть прямо пропорционально от мощности теплового потока и его квадратуры.

Монтаж инфракрасный обогревателя для дома.

Вам понадобится для монтажа инфракрасный обогреватель для дома: дюбель и дрель.

инфракрасный обогреватель-картинаНеобходимо выбрать, в первую очередь, где будет располагаться инфракрасный обогреватель, то есть его место у Вас в доме. Далее сверлится отверстие с помощью дреля и вкручивается дюбель, после этих нехитрых манипуляций, Вы сможете вешать у себя дома - картину-обогреватель. Нужно заметить, что инфракрасные обогреватели для дома сегодня могут иметь самые смелые и интересные дизайнерские решения, что поможет выбрать их под любой интерьер.