• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Обогрев резервуаров

В народном хозяйстве для хранения различных веществ и для обеспечения правильного производственного цикла применяются разнообразные емкости: цистерны, резервуары, контейнеры. Достаточно часто возникает потребность защиты резервуара от замерзания, разогрева содержащихся в этих емкостях жидких веществ или поддержания постоянной температуры внутри емкости. Например, обычно расположены на открытом воздухе - топливные цистерны для отопительных систем. Когда понижается температура, зимой, может сильно повыситься вязкость топлива которое находится в цистернах, что приводит к снижению эффективности работы, засорению фильтров, а в дальнейшем и к отказу отопительной системы. Часто также, требуется нагревать вязкие нефтепродукты (такие как: мазута, битума и т.д.) для налива или слива их в цистерны или резервуары в промышленных условиях. Когда осуществляются некоторые производственные процессы, то необходимо поддерживать технологическую определенную температуру (находящейся внутри емкости).

Нагревательные кабели для обогрева цистерн и резервуаров

Нагревательные кабели для обогрева цистерн и резервуаров

 

Для того что бы обеспечить перечисленные и похожих ситуациях применяют систему электрического обогрева для резервуаров. такие системы являются весьма экономичными, отличаются долгим сроком службы и очень высокой надежностью. Нагревательными элементами в них используются специализированные греющие панели или кабели.

Обогревательные кабели разделяют на два типа: саморегулирующиеся и резистивные. Резистивные нагревательные кабели имеют практически постоянную теплоотдачу и сопротивление. А вот саморегулирующиеся кабели меняют свое внутреннее сопротивление исходя из температуры которая в токопроводящем полимере. Изменяется и тепловыделение. Эта особенность материала способствует повышению срока службы нагревательного кабеля и существенно снижает потребление электроэнергии. Нужно сказать, что сопротивление в разных участках кабеля может сильно отличаться, это зависит от внешней температуры на данном участке трубопровода или резервуара. Саморегулирующийся кабеля благодаря этим свойствам считаются весьма эффективными для защиты емкостей от замерзания, для поддержания нужной, постоянной температуры внутри резервуара, обеспечения компенсации потерь тепла.

Варианты монтажа нагревательных кабелей

— Саморегулирующиеся кабели имеют очень важную особенность, их можно разрезать на участки произвольной длины и если потребуется то легко, соединять полученные отрезки кабеля можно при помощи специальных муфт. Это способствует сокращению сроков монтажных работ и значительно облегчает эти работы. Греющий кабель обычно прокладывается волнистой зигзагообразной линией либо вдоль резервуара по спирали и крепится к поверхности клейкой специальной лентой. Если длина нагревательного кабеля получается слишком большой, то проложуют несколько отдельных веток, и подключают их параллельно через распределительный щит. По мимо, вышеперечисленных распределительного щита и обогревательных кабелей, в систему входят также терморегуляторы, датчики, концевые и соединительные муфты, пускатели, защитные устройства а также силовой кабель для подключения. В специальном шкафе управления размещается защитное и управляющее оборудование. Термодатчики и защитные муфты, рекомендуется располагать на поверхности резервуара. Греющий кабель и поверхность емкости нужно обязательно покрыть слоем теплоизоляционного материала, но это стоит делать, после окончания монтажных работ и проверки всех соединений и системы в целом. При обогреве небольших по объему и площади поверхности объектов, можно обойтись без дорогостоящего дополнительного оборудования (термостатов, датчиков, и пр.), достаточно будет только — саморегулирующегося кабеля.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

— Резистивные кабели применяются, когда требуется обеспечить более мощное тепловыделение. Как правило, для осуществления разогрева среды или же для поддержания высокой температуры, которая необходима для определенного технологического процесса. Во избежание перегрева кабеля и выхода его из строя нужно обязательно предусмотреть систему обратной связи для контроля температуры резервуара. При правильно схеме подключения, включающей термостаты, датчики, устройство управления и т.д, система на основе резистивных кабелей также является абсолютно надежной и безопасной.

Нагревательные панели для обогрева цистерн и резервуаров

Нагревательные панели

Специальные обогревательные панели являются весьма компактными, позволяют значительно ускорить процесс монтажа (сэкономить время), оборудованы встроенными термодатчиками и равномерно распределяют тепло. Греющие панели довольно удобны при эксплуатации, отличаются высокой надежностью и способны работать при больших температурах. В зависимости от ситуации (особенностей технологических процессов, специфики поставленной задачи, размеров резервуара) может оказаться более целесообразным использовать обогревательные панели, саморегулирующийся кабели или резистивные кабеля.

При проектировании системы обогрева профессионалы компании «Теплее в Украине» смогут подобрать оптимальную для каждого объекта конфигурацию оборудования.

Типичные схемы монтажа нагревательных панелей

Все технологии которые описаны выше — многократно опробываны в реальных условиях, отличаются высоким уровнем надежности, безопасности, и безотказности. Проведенные повышенной интенсивности испытания позволяют сказать, что срок службы панельных, кабельных электрических обогревательных систем составляет не менее 40 лет.

Нужно так же отметить, что при организации отопления емкостей и резервуаров, особое внимание стоит уделить обогреву сопутствующих трубопроводов.