• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Правда и мифы о теплом поле

Правда и мифы о теплом полеКомпания "Теплее в Украине" занимается подбором, продажей, монтажом теплого пола в Киеве, и мы стараемся донести максимум информации о нашей продукции каждому посетителю и клиенту, вот почему мы создали на сайте раздел — "Статьи", "Вопрос-ответ" где подробно описываем продукцию какой мы занимаемся: теплый пол, нагревательные маты, антиобледенение и снеготаяние, датчики, регуляторы и многое другое, кроме того, мы стараемся делится с Вами полезной информацией. В этой статье мы хотели бы рассказать правду о мифах какие ходят по Интернету связанных с теплым полом. Технический ликбез делать не станем, так как уже много писали о теплом поле. Скажем только, что теплый пол — это универсальная система обогрева которая не требует специальных систем отопления и электрических разводок, ее монтаж мы сделаем для Вас — БЕСПЛАТНО.

Чистая правда

Теплый пол бывает 2-х видов: водяной — от труб парового отоплении передается тепло и электрический — нагревается благодаря положенных под финишным покрытием — электрических матов. И водяной теплый пол и электрический теплый пол имеют свою нюансы.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Водяной теплый пол бывает: не зависимый от муниципальных сетей отопления и зависимый. Зависимый водяной теплый пол подключается к центральной системе отопления и может отапливать помещение лишь тогда когда работает центральное отопление. Это очень не комфортный вариант потому, что приходится зависеть от тепловиков, а это опасно. Не зависимый теплый пол подключается к водяному котлу, этот котел отапливает дом. Этот вариант хорош, для загородных домов, коттеджей — где расходовать электричество на обогрев большого дома слишком дорого.

Электрический теплый тоже бывает двух видов: пленочный и обыкновенный. Обыкновенный теплый пол состоит из специальных электрических матов, по которым проходят греющиеся элементы. Пленочный электрический теплый пол — это инфракрасный теплый пол, состоящий из тончайшей термопленке которая наклеена на отражающую инфракрасные лучи подложку — именно по термопленке и проходит электричество. Электрический пол (любого вида) всегда подключен к пульту управления, питаются от электричества и отлично обогревают Ваш дом.

Миф о теплом поле — 1

Теплый пол очень вреден для здоровья.

Суть этого мифа заключается в том, что электромагнитное излучение очень негативно сказывается на здоровье. Человек, находится под постоянным влиянием электромагнитного поля, которое негативно влияет на сердечно-сосудистой системе.

Правда

Электромагнитное излучение которое идет от электрических матов не больше, чем от привычных электрических приборов, а ток, который проходит по матам электрического теплого пола, настолько мал, что влияния он не может оказать даже на бегающих по нему муравьев. Ни о каком влиянии на здоровье человека речь идти не может если посмотреть на этот миф со стороны науки. При этом положительные моменты есть. Если вспомнить золотую медицинскую формулу: "ноги у человека должны быть в тепле, а голова в холоде" то гулять по теплому полу — полезно, при обычном отоплении по полу зачастую гуляют сквозняки, в если использовать систему электрический теплый пол — то ноги всегда будут находится в тепле. Тепло распространяется абсолютно равномерно по всей площади пола, температура перемешивается и становится одинаковая во всем помещении, а не в одном месте (рядом с батареей) тепло, а везде прохладно. Это дополнительный плюс который развенчивает миф о здоровье.

Вывод: Электрический теплый пол с физической точки зрения — не вреден для здоровья, и полезен с медицинской.

Миф о теплом поле — 2

Теплый пол дорогое удовольствие.

Электричество постоянно дорожает, а система электрического теплого пола дополнительно "накручивает" очень быстро. Обогрев квартиры или дома в итоге может оказаться "золотым". 

Правда

Если не брать в расчет установку электрического теплого пола, которая зависит исключительно от фирмы-произодителя (у нас, например - монтаж бесплатно!) и капризов хозяина то если взять средние величины, за обогрев полезной площади в 50 м2 за электрический теплый пол придется доплачивать по 55-65 грн в месяц. Если площадь более 300 м2, а Вы решите установить теплый пол по всей площади дома или квартиры, то он и правда может оказаться "золотым". Но если с умом подойти к установке, и устанавливать теплый пол, в помещениях наиболее значимых или наиболее холодных — гостиной, детской, кухне, ванной комнате (рекомендуем обогреть холодный плиточный пол), на утепленной лоджии — то такой электрический обогрев будет экономически приемлемым. Не нужно стараться обогреть все — кладовки, холлы, туалеты и т.д. Не обязательно устанавливать систему теплый пол в спальне — в этой комнате должно быть прохладно. Вы не разоритесь если будете обогревать только жизненно важные площади. И сможете сэкономить на лекарствах, которые не купили при простуды.

Вывод: Если правильно планировать размещение теплого пола, — то это удовольствие не дороже масляного обогревателя.

Миф о теплом поле — 3

Теплый пол очень сложно чинить.

Основа этого мифа это монтаж теплого пола, что теплый пол устанавливается под финишное покрытие (ламинат, плитка, линолеум) и если возникает поломка, нужно будет все вскрывать.

Правда

Первое, что нужно заметить, что гарантия от производителей дается минимум 10 лет, а если монтаж сделан правильно (лучше доверить профессионалам), то маты не поломаются вовсе. Реальная и возможная поломка — в системе управления теплым полом, система находится на виду и починить неисправность в ней несложно. Все проблемы, связанные с ремонтом, компания, занимающаяся официально установкой теплого пола или фирма-производитель, берет на себя. Для того, что бы распрощаться с подобным мифом, нужно лишь позвонить в известную компанию для которой дорога ее репутация.

Вывод: Самое главное это подбор компании с репутацией, которая будет устанавливать систему теплого пола — это лучшая гарантия отсутствия поломок либо легкой починки.

Еще несколько мифов:

— электрический теплый пол плохо сказывается на мужской потенции — такое же влияние оказывает асфальт летом или горячий песок.

— электрический теплый пол как магнит собирает пыль — не больше, чем любой пол, для того, что бы пыли не было, нужно полы мыть.

— теплый пол плохой, потому, что его не использовали раньше — система теплый пол в Японии и Южной Корее существует уже более 55 лет. И не нужно забывать о прогрессе.