• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Принцип инфракрасного отопления

Принцип инфракрасного отопления

Что такое инфракрасный обогрев?

Вспомним несколько простых понятий. Каждое нагретое тело окружающим его предметам отдает тепло тремя способами: первый способ — конвекция (когда идет процесс переноса тепла благодаря нагреву газа или жидкостей, какие в свою очередь обтекают нагретое тело, а от них уже нагреваются окружающие предметы), второй способ — теплопроводность (теплообмен происходит между двумя телами благодаря поверхности раздела между ними) и третий способ — тепловое излучение (испускаемое телом электромагнитное излучение в инфракрасном диапазоне длины волн). Инфракрасным (ИК) обогревателем можно считать любое нагретое тело, которое отдает тепло в основном излучением, а все остальные пути передачи тепла от этого тела сведены к минимуму.

Можно рассмотреть на примере, для большего понимания. Возьмем привычный привычный радиатор отопления, когда он установлен на стене то все тепло от него передается с помощью двух способов: излучением (около 20%), но в основном - конвекцией, это значит, что нагревается обтекающий радиатор воздух (около 80%). Но если радиатор установить под потолком, конвекция сведется к минимуму и основным станет — излучение, которое значительно усилится если установить за радиатором отражатель. В результате этого, мы получаем прибор который по своему принципу будет схож с — инфракрасным обогревателем.

Принцип ИК-отопления

Не поглощается воздухом тепловые излучение от инфракрасного обогревателя. Благодаря чему — почти без потерь вся энергия от прибора достигает людей и предметов в зоне его действия. В результате чего — греются именно они , а не как при использовании конвекторов — воздух. Тепло от инфракрасного обогревателя в первую очередь, передается, твердотельным предметам: мебель, стены, пол и т.д., а от них тепло передается воздуху. Чем ближе к инфракрасный обогреватель к предметам тем выше температура предметов и тем плотнее поток тепла. Обогрев носит локальный характер, то есть выделение тепла от инфракрасного обогревателя происходит только в зоне его прямого действия. Это дает целый ряд преимуществ.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Преимущества инфракрасного обогрева в потребительском плане

Во-первых, инфракрасный обогрев полностью реализуют врачебную мудрость: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Потому, что при использовании инфракрасного обогрева более теплый воздух не скапливается под потолком, что очень характерно конвективному обогреву (часто приходится использовать потолочные вентиляторы для того, что бы принудительно теплый воздух в высоких помещениях - возвращать вниз). При решении задач экономичного обогрева в помещениях где высокие потолки, эта особенность инфракрасного отопления делает его практически незаменимым. Прогревать большой объем — технически сложная задача, а потому дорогая. Очень полезно инфракрасное отопление в ситуациях когда требуется обогреть какую то определенную (рабочую) зону или когда создание потоков воздуха (а значит и содержащейся в нем пыли) нежелательно — это важное требование для аллергиков.

Во-вторых, с помощью инфракрасного обогрева при использовании локального "догрева", где находятся люди, можно позволить себе снижение температуры на несколько градусов, от создаваемой основной системой отопления температуры во всем помещении. По сравнению с традиционными способами потребления энергии — использование инфракрасных обогревателей или инфракрасного теплого пола приводит к уменьшению затрат на обогрев и снижению потребления энергии.

В-третьих, инфракрасный пленочный пол монтируется прямо в пол и не накладывают никаких ограничений на размещение оборудования и мебели.

В-четвертых, благодаря инфракрасному обогреву можно решить специфические задачи, с которыми невозможно справится другими способами. Например: защита от холода, который возникает от стекол высоких куполов, стеклянных витражей, окон большой площади и подобных светопрозрачных конструкций, как правило, их теплозащитные свойства очень далеки современных нормативов. Если направить на такую конструкцию инфракрасный обогрев то он создаст эффективный тепловой барьер для холода и кроме того, решит задачу очистки конструкций от льда и снега. Очистка будет очень высокого качества, мало какой человек даже с "золотыми" руками способен на такое, инфракрасный обогреватель будет нагревать конструкцию, благодаря чему весь лед и снег будет просто стаивать. Системы антиобледенения так же могут решить задачу с очисткой от льда и снега ступеней крыльца, выездов из гаражей, которые расположены ниже уровня земли.

Инфракрасное отопление – это прирученное солнце.

В Киеве купить инфракрасный пленочный пол, Вы сможете не выходя из нашего сайта. Просто Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или позвоните по телефону: (044) 233- 95-66.