• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Отопление, обогрев теплицы

Отопление, обогрев теплицы

Без обогревательных систем использование теплиц довольно ограничено, даже если не учитывать отопления в зимние холодные месяцы. Садовод начиная отапливать свою теплицу в апреле, продлевает сезонные работы больше чем на 3 месяца. Уже в мае он сможет высаживать рассаду в саду, парнике или теплице, после чего первые урожаи можно будет снять уже в июне и получается, что будет время собрать еще два или даже три урожая той или иной культуры. Средиземноморские и тропические растения нужно держать в хорошо отапливаемых теплицах в течение всего года. Отапливать нужно даже те теплицы какие изготовлены из самого лучшего изолирующего материала, который предназначен лишь для поддержания температуры выше нуля.

Выбор системы отопления

Выбор системы отопления зависит от системы отопления в вашем жилом доме, от размера вашей теплицы, и разумеется, от ваших финансовых возможностей. Если обогревать теплицу только в одном месте то неравномерно будет распределяться тепло. Равномерному и медленному распространению тепла воспрепятствует движение воздушного потока вне теплицы. Вам понадобится вмонтировать вентилятор для того, чтобы тепло могло достигнуть самых дальних уголков теплицы. В процессе работы вентилятора воздух снова охлаждается, к сожалению. Перед тем, как восходящее тепло через стекло выйдет наружу идеально иметь возможность вновь "опустить" его. Именно для этого в теплицах проводят электрический ток. Можно кроме того, попытаться распределить все тепло по всей площади сразу. Горячая вода — будет источником тепла, она течет по трубам какие проложены внутри помещения или под полом. Чем больше труб будет в вашей теплице, тем ниже может быть температура воды в этих трубах. Тепло отдается экономно и медленно. При этом чем больше будет диаметр труб, тем меньше скорость течения воды может быть. Система труб очень медленно нагревается. Можно так же использовать конвекторы. Они имеют большую площадь отражения при этом уменьшают массу воды. Для теплиц конвекторы должны быть большими, для того, что бы выходные температуры непосредственно около конвектора не были слишком высокими. Низкие равномерные температуры предотвращают заболеваемость растений, по причине появления сухого воздуха.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Стоимость отопления теплиц

Часто переоценивают стоимость отопления теплиц. Запросить изготовителя — это самый простой способ для вычисления потребности в тепле. Поставить подходящую отопительную систему можно будет исходя из этих данных. Приблизительно вычислить мощность отопления можно благодаря простой формуле:

Общая площадь стекла х разница температур х коэффициент теплопередачи = мощность отопления. 

Для более простых и быстрых расчетов исходят из количества стекла и умножают на величину равную 7,6. Разницу температур берут из желаемой температуры внутри вашей теплицы и предположительной самой низкой температуры вне теплицы.

Электрическое отопление теплиц

Сейчас большинство домов отапливается электричеством. Самым эффективным решением для обогрева хорошо изолированных, маленьких теплиц, которые будут отапливаются время от времени или будут только поддерживать положительную температуры является электрическое отопление. Не нужно для этого устанавливать дополнительно "воздуходувку", а хватит специального вентилятора для теплиц хорошо распределяющего тепло и полностью безопасного. Специальные отопительные системы дают возможность подавать тепло в теплицу различными дозами. Изначально можно поставить минимальное отопление, а когда мы убедимся, что тепла все таки не достаточно то просто открутить другие вентили.

Прочные и надежные так называемые ребристые радиаторы. По длинному корпусу распределяется все регулируемое тепло. На рынке отопительных приборов есть радиаторы мощностью 2000 ватт и длиной от 100 до 250 см. Если в теплице будет удерживаться температура выше 120С, независимо от мощности обогревателя нужно предусмотреть понижение ночной температуры.

Для теплиц подходит и водяной отопление которое работает от электричества. В бойлере греется вода, после чего циркуляционным насосом перекачивается в пластиковые трубы. Трубы с теплой водой можно проложить вдоль внешних стенок теплицы или между растениями.