• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Быстрый поиск по статье:

Утепление мансарды и чердаков

Утепление мансарды и чердаковДля того, что бы расширить свое пространство люди все чаще стали использовать мансарды, стали гораздо чаще их строить и использовать как жилые помещения. Старые чердаки так же не избежали своей участи. Благодаря новым материалам и технологиям которые нам подарила современная индустрия это стало возможным.

Крыша с чердаком

Хорошим примером рационального, правильного сохранения тепла в доме с незапамятных времен считается крыша с чердаком, современная конструкция мансарды представляет собой некоторую аналогию известной всем конструкции. Сборка чердачной крыши не требует дорогих материалов и не представляет большого труда. Такая крыша легко ремонтируется и очень успешно выполняет свои функции. Крыша это отдельное покрытие (кровельное) на обрешетке которое защищает Ваш дом от осадков, а чердачное помещение находится под ней, служит в основном пространством где идет постоянная циркуляция воздуха благодаря которому поддерживается температура и влажность на нужном Вам уровне.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Горячий воздух летом, который исходит из разогретой крыши выходит через слуховое окно при этом в доме всегда будет прохладно. Зимой кровля не прикасается к теплым потолком комнат, не тает на крыше снег и не портит покрытие и спокойно может пролежать целую зиму и быть прекрасным дополнительным утеплителем дома. Пол чердака можно утеплять любыми доступными средствами, но мы рекомендуем утеплять чердак теплыми пленочными полами. Которые сможете без труда купить у нас. Но вообще в ход могут идти любые вещи: опилки, керамзит, солома и даже тряпки. Такая конструкция просто уникальна по своей эффективности эксплуатации и простоте решения, кровлю можно чинить отдельно, отдельно решаются вопросы с утеплением.

Мансардная крыша

Мансардная крыша — это по сути частным случаем крыши с чердаком, но с разницей что пространство чердачное существенно сужено до воздушного промежутка в 5-10 см, при этом утепленный потолок приближен почти вплотную к нижнему краю крыши, точнее к обрешетки крыши.

Обеспечивать эффективный продух с вытяжкой и притоком наружного воздуха должна обеспечивать мансардная конструкция. В конструкции кровельных систем для этих целей предусмотрено использование вентиляционных зазоров, которые не будут закрываться снегом извне. Безусловно, одним из условий успешного утепления крыши, будет Ваш выбор теплоизолирующего материала. Во всех материалов есть как свои плюсы так и свои минусы.

Минвата

В качестве утеплителя строители чаще всего используют минвату. Все изделия из минваты имеют высокий уровень паропроницаемости, обладают очень хорошими акустическими и теплоизоляционными свойствами. При горении они выделяют мало дыма, это еще одно положительное качество для использования их в жилых домах. Минвата укладывается безукоризненно, и заполняет собой всё пространство, и монтаж ее очень легкий и быстрый даже в самых сложных и труднодоступных местах.

У минваты есть очень существенный и главный недостаток. Она очень гигроскопична как и всякая вата. Если в каком то месте у Вас потечет крыша, то это приведет к намоканию целого участка ватного слоя. Отсыревшая вата это ужасная катастрофа для целого дома: появляется гнилостный запах, крыша остаётся без теплоизоляции, плесень и бактерии. При этом вата может сохнуть днями и даже месяцами. Благодаря использованию минераловатных плит которые пропитаны гидрофобизирующим составом можно решить эту проблему. Эти плиты существенно повышает влагостойкость миноваты.

Укладка плит полистирола в отличие от минваты — очень трудоемкий процесс, плиты очень жесткие и их нужно отмерять, укладывать, вырезать, а в конце укладки устранять щели. Весь этот процесс долгий и кропотливый. Главное качество плит это абсолютная ненамокаемость. Использовать пеноплэкс, пеноизол, стиродур и даже пенопласт можно для утепления.

Нужно обязательно проложить дополнительный слой подкровельной гидроизоляции для того, чтобы защитить минвату или другой подобный ему материал от намокания. Для этих целей не годится простой полиэтилен он не пропускает пар который будет идти вверх из помещения, весь конденсат образующийся на нижней стороне пленки, будет в дальнейшем стекать в утеплитель, и последствия этого будут отрицательные. Диффузионные водоизоляционные мембраны и специальные супердиффузионные мембраны обладают нужными свойствами: пропускать пар и не пропускать воду.

Нужно обратить особое внимание при выборе этих мембран на свойства кровельного материала, не со всяким материалом они уживаются, например с "еврошифером" и металлочерепицей. Не должна бояться длительного контакта с влагой и обратная сторона кровельного покрытия. Очень важным качеством супердиффузионных мембран считается их: высокая паропроницаемость, по этой причине их можно накладывать прямо на утеплитель, и можно будет обойтись без нижнего вентиляционного зазора.

Паронепроницаемые материалы

Паронепроницаемые материалы так же можно использовать, главное, что бы они обладали способностью удерживать конденсируемую влагу на нижней своей поверхности. Паронепроницаемые материалы это: гидроизоляционные антиконденсатные пленки, которые имеют ворсистую поверхность со стороны которая обращена к утеплителю. Используются эти пленки с двумя воздушными зазорами: нижний — для удаления накопленного конденсата а верхний зазор — для вентиляции подкровельного пространства. Гидроизоляционные антиконденсатные пленки можно смело использовать со всеми кровельными материалами.

Когда монтаж крыши будет выполнен, то утеплитель снизу закрывается паробарьерной плёнкой, пар из помещения не попадет в слой утеплителя. Паробарьером может быть: армированный полиэтилен или пергамин. Далее идет в ход отделочный материал.