• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Особенности отопления зимнего сада

Особенности отопления зимнего садаВ каждом отдельном случае проектирование отопительной системы зимнего сада уникальное. Проект начинают рассчитывать с учетом ряда особенностей, а именно: расположения, климатической зоны, формы и размеров стеклянной конструкции.

Обязательные требования:

— Отопление создает необходимый приемлемый температурный режим и снижает образование конденсата. При этом возникает полное противоречие друг другу. Со стороны энергосбережения самым эффективным является источник тепла, который размещается в середине помещения. При этом, для того что бы бороться с конденсатом циркуляция воздуха должна осуществляться вдоль наружных стен сада. Для отопления стеклянных пристроек многие мастера советуют использовать совместно водяное и электрическое отопление. По всей площади зимнего сада следует создать воздушно — тепловую завесу. Не следует также забывать о возможности установки теплого пола. Но следует понимать, что теплый пол должен быть не единственным видом отопления зимнего сада, так как он не надежно реагирует на смену температуры в помещении.

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

— Отопление зимнего сада должен производиться не только изнутри. Стеклянную крышу сада необходимо оборудовать системой антиоблединения. Нагревательный кабель, самостоятельно регулирует мощность в зависимости от влажности и температуры, его укладывают по краю крыши , вдоль стропил, а также в систему водостоков и желобов, для предупреждения появления наледи и снежных насосов.

— Следует не забыть и про трубы водоснабжения, которые подведены в зимний сад , необходимые для полива. Не очень заглубленный водопровод следует оплести нагревательным кабелем и утеплить. Трубы не будут мерзнуть, а вода для полива будет нагреваться до необходимой температуры.

Печное отопление

Печное отопление для зимнего сада рекомендуется использовать в случае если в доме нет центрального отопления, а только печное. Теплый воздух передается от печи в зимний сад при помощи пленочного рукава, который имеет разрезы, через которые выходит теплый воздух, на одном из концов. На втором конце должен находится вентилятор, который располагается возле печи. Такой вид отопления прекрасно подходит для небольшого зимнего сада. Однако есть и минусы печного отопления. Дело в том, что печь топится только зимой, следовательно и тепло в сад поступает только в очень холодное время года, все остальное время сад не обогревается.

Паровое отопление

Принцип парового отопления заключается в том, что в котел поступает и вода и нагревается с помощью сжигания топлива (дрова или уголь) или электрообогревателя. Затем через трубы пар подается в зимний сад. Если вы решили использовать именно такой способ обогрева, необходимо постоянно следить за работой котла, так как температура в любой момент может повыситься, а это отрицательно влияет на растения.

Воздушное отопление

Такое отопление мастера рекомендуют использовать в случае, если зимний сад достаточно утеплен и примыкает к отапливаемому жилому помещению. Для подачи воздуха в зимний сад необходимо на форточке установить вентилятор. Однако, и такой вид отопления имеет ряд недостатков:

— температура воздуха в саду будет значительно ниже, чем в примыкающем отапливаемом жилом помещении;

— с помощью воздушного отопления невозможно отапливать большие зимние сады.

Также теплый воздух можно подавать при помощи воздуховодов, они проводятся от отопительных приборов. Самое главное преимущество такого отопления — дешевизна, а недостаток — воздуховоды занимают очень много места.

Водяное отопление

Водяное отопление считается наиболее выгодным способом отопления. Оно обеспечивает равномерное не прерываемое поступление теплого воздуха в зимний сад. Воду необходимо нагревать в котлах различной конструкции, при помощи сжигания топлива (дрова, уголь) или электричества. При помощи электрического насоса вода из котла подается в трубы. Водонагревательные котлы зачастую устанавливаются за пределами зимнего сада. Подача теплой воды в зимний сад осуществляется разными способами. Например: вмонтировать трубы, проводящие воду в пол, покрытый теплоинертными материалами( каменная плитка, шиферная плитка, клинкерный кирпич). Такой способ подачи нагретой воды позволяет накапливать тепло материалам и отдавать его в дальнейшем, когда система отопления уже отключена. Такой способ отопления довольно популярен удобен, так как температура воздуха поддерживается равномерно.

Электрические отопительные приборы

Такой вид отопления зимнего сада помогает постоянно контролировать уровень тепла, а также довольно прост в установке. Электроотопление легко устанавливаются в любом уголке сада. Мастера для обогрева зимнего сада рекомендуют использовать масляные обогреватели. Они равномерно обогревают воздух в зимнем саду. Недостатки отопления:

— регулярное применение такого способа отопления дорого стоит;

— в зимнем саду воздух становится очень сухим, что вредит растениям.

Системы отопления

Одним из важнейших условий при обустройстве зимнего сада является установка правильного отопления, которое бы поддерживало постоянную необходимую температуру. Выше мы перечислили все возможные способы, выбор за вами. Хочется отметить что можно использовать сразу несколько видов отопления.