• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Быстрый поиск по статье:

Технология теплого дома

В середине прошлого века во всех союзных республиках началась масштабная стройка — активно росли новые микрорайоны а города поглощали окраины. Тогда перед строителями стояла конкретная задача — построить максимальное количество квадратных метров жилплощади за кратчайшие сроки при этом с минимальными расходами. В те времена дешевого топлива было с избытком по этой причине никто и не думал о высоких показателей теплопотери зданий.

На сегодняшний день ситуация в топливной производстве серьезно поменялась — мировые запасы углеводородов, очень быстро заканчиваются и цены на них постоянно растут. По этому строительство "теплых домов" острая необходимость а не прихоть. Одно из основных характеристик таких домов — это энергосбережение.

Каким должен быть действительно хороший дом?

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

Достаточно красивым, большим, относительно недорогим и что очень важно теплым — расходная часть бюджета на отопление не должна быть существенной в бюджете домовладельца. В других странах, например в экваториальных государствах полноценный дом можно построить из тростника, стены, крышу, так как проблема теплого дома не стоит так остро. Жаль, что не все так просто в умеренном климате.

Технология теплого домаВ идеале работы по утеплению внешних стен требуется производить снаружи постройки. В первую очередь это важно по двум причинам. Первая: такой монтаж (монтаж утеплителя снаружи здания) не может повлиять на теплоемкость деревянных и кирпичных стен. Вторая важная причина — монтаж утеплителя снаружи здания не сократит полезную площадь помещений. Но нужно отнестись избирательно к самому утеплителю и к технологиям монтажа утеплителя на внешние стены.

Интересная информация, что за одни сутки в среднем около 15 л воды в парообразном состоянии: приготовление пищи, дыхание, посещение душевой, стирки, производится благодаря жизнедеятельности домочадцев любого жилого дома. То нужно иметь введу, что если в помещения не утепленных излишки влаги будут еще как-то выводятся через стены, то в помещениях где утеплительные работы завершены влага исчезать не будет вообще. При этом когда насупят холода, то внешние стены будут иметь более низкую температуру, чем температура воздуха в помещениях, а как мы знаем пар всегда стремится к более холодным участкам помещения, — то он будет непрерывно конденсироваться на стенах. Это может привести к появлению сырости и разных грибков благодаря тому, что на внутренней стороне деревянных и кирпичных стен будет отложения влаги. Влага неизбежно проникнет в структуру утеплителя, который размещен на снаружи на стенах здания, и может вызвать ее уплотнение — пострадает в особенности минеральная вата и плиты которые на ее основе. Экструдированный пенополистирол — может быть исключением среди утеплителей — этот материал практически паронепроницаем: 0,013 мг/м∙ч∙Па.

Единственным средством для активной борьбы с излишней влажностью в доме будет система вытяжной вентиляции, если наружным утеплением принято решение использовать — экструдированным пенополистиролом с его покрытием после сделанного монтажа слоем штукатурки. А если свои стены Вы решили утеплять с помощью минераловатными плитами наиболее рекомендуемым будет монтаж вентилируемого фасада, благодаря циркуляции воздуха будет устранены все излишки влаги в утеплителе. Вентиллируемый фасад при этом, будет одинаково эффективен и для деревянных и кирпичных зданий.

Рекомендуем!

Осуществляя и задумывая работу по утеплению своего дома, не забудьте позаботится о создании приточно-вытяжной вентиляции, что бы атмосфера в комнатах вашего дома не напоминала — атмосферу парника.

Утепление чердака является неотъемлемым элементом работ для создания теплого дома — через чердак зимой утрачивается порядка 17% тепла. Монтаж утеплителя на чердаке выполняют как правило, изнутри помещения: пароизоляционная пленка — слой утеплителя — декоративное покрытие - вот самая распространенная схема утепления чердака на полу. Под кровлей устанавливается: слой гидроизоляционной пленки между стропил ложится утеплитель, после декоративная панель. Лучше всего когда гидроизоляционная пленка улаживается над стропилами то есть под кровельным покрытием.

В заключение

Теплый дом не требующих не каких мер дополнительного утепления — считается дом каркасный, потому что он уже содержит утеплитель. И если Вам нужно использовать ваш дом периодически или климатическая зона, где предполагается возведение дома, не характеризуется особо низкими температурами холодного сезона — то лучший выбор это каркасный дом. Но при этом нужно помнить, что отапливать каркасный дом в условиях умеренного климата придется постоянно, так как теплоемкость каркасных стен никакая, и тогда будет проще утеплить кирпичный дом снаружи. Добавим так же, что компания "Теплее в Украине" рекомендует энергосберегающие и качественные электрические теплые полы Nexans, как лучший вариант для Вашего загородного дома. Или для отопления Вашей квартиры. И если у Вас есть вопросы то наши менеджеры с радостью ответят на них по телефону: (044) 233-95-66.