• 1
  • 2
  • 3

 

Нагревательный кабель и мат

Теплый пол – эффективная система отопления. Электрический подогрев пола безопасен.

 

Терморегуляторы

Электронно-механический терморегулятор для настенного монтажа

 

Антиобледенение

Антиобледенение – системы подогрева кровли, желобов и труб.

 

Системы снеготаяние

Системы снеготаяние – системы подогрева открытых площадок и подъездных путей.

 

Отопление фанкойлами

Фанкойл — это теплообменное устройство, которое предназначено для охлаждения или нагревания воздуха внутри помещения. Основная функция фанкойла является регулирование температуры воздуха. Состоит фанкойл из фильтра, теплообменника с вентилятором и пульта управления. Но они всегда могут быть дополнены необходимыми аксессуарами по желанию покупателя.

Принцип работы фанкойла

В теплообменник фанкойла поступает воздух, который находится в помещении. В теплообменнике воздух охлаждается или нагревается, то есть приобретает необходимую температуру. Свежий воздух поступает в фанкойл либо из центрального кондиционера, или же из приточной установки, этот является очень важным преимуществом фанкойла. Это решает проблему вентиляции в помещении, если установить систему с фанкойлами и чиллерами.

Система «фанкойл-чиллер» позволяет:

— Масштабировать систему (может работать с 4% нагрузки и уже через 5…6 минут — со 100%);

— Создавать разветвленные системы с самыми различными потребителями тепла/холода;

— Регулировать индивидуально температуру в каждом помещении.

Фанкойлы бывают:

— консольные в корпусе

— консольные

— кассетные

— горизонтальные

фанкойлыФанкойлы между собой классифицируются в зависимости от конструкции, размеров, мощности, внешнему виду и способу управления. Фанкойлы так же делятся по способу их установки: могут быть настенными, напольными, могут встраиваться в воздуховоды или же устанавливаться под навесным потолком.

Одни из самых важных характеристик фанкойлов, на которые мы рекомендуем обратить внимание при выборе, это характеристики: производительность по воздуху и холодопроизводительность. Стоит проконсультироваться со специалистами, что бы подобрать максимально подходящий Вам фанкойл.

В каждом фанкойле есть несколько основных элементов. Теплообменник — устройство от носителя тепло передается к нагреваемой среде, это считается основным устроством фанкойла. Электронагреватель - основной нагревающий элемент фанкойла. Осуществляет подачу воздуха вентилятор фанкойла. Легкосъемный фильтр служит для очистки поступающего воздуха фанкойла. Так же есть: электродвигатель, панель управления. Устройство фанкойла кроме того, предполагает наличие входной решетки, соединительной муфты, выходной решетки, поддона для дренажа и теплозвукоизоляции, которая при работе системы снижает уровень шума.

Системы фанкойла делятся на два типа в зависимости от количества теплообменников:

— двухтрубные, в таком фанкойле теплообменник один, в нем осуществляется охлаждение или нагревание среды;

— четырехтрубная, в таком фанкойле два теплообменника, в один теплообменник поступает теплоноситель от чиллера, во второй постпает вода из системы отопления.

Основные преимущества отопления фанкойлами:

— быстрое перемешивании воздуха в помещении, что способствует тепловому комфорту и создает в помещении равномерное поле температур

— очень быстрый прогрев помещения при работе с максимальной скоростью вращения двигателя вентилятора

— в случае необходимости отключении системы и быстрое охлаждении помещения

Хотите получить дополнительную скидку 5% на теплый пол? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (044) 233-95-66

По сравнению с традиционными схемами достигается высокая гибкость регулирования. В нерабочие часы отопление может осуществляться благодаря режиму естественной конвекции. Благодаря тому, что в пульте управления фанкойла используется термостат который позволяет точно регулировать температуру в помещении и не допускает избытка тепла в переходный период, существенно экономится тепловая энергия.

Если использовать схемы «чиллер — фанкойл» то возможно уменьшит расход воздуха который подается в помещение до минимума, что сэкономит электрическую энергию, которую использует вентилятор для обеспечения воздухообмена.

В режиме кондиционирования использование схемы «чиллер — фанкойл» позволит осуществлять переброску мощности между фасадами (пофасадное регулирование температуры) что в свою очередь уменьшается требования к холодильной мощности чиллера.

Как правило, использование схемы «чиллер — фанкойл» предусматривает, нахождения в системе охлаждения (отопления) бака-аккумулятора, что позволяет производить не допускать резких перепадов температуры и производить качественное регулирование микроклимата в помещении.

Состав типового комплекта:

— Фанкойлы (тепловая/холодильная мощность от 1 до 110 кВт)

— Чиллер (холодильная мощность от 10 до 1500 кВт)

— Насосная станция для перекачки холодо- и теплоносителя

— Приточно-вытяжные кондиционеры

— Гидравлическая система вместе с запорно-регулирующей арматурой